首页 校区介绍 驻在单位 办事大厅 书院风采 招生就业 校友-捐赠  

【献礼建党百年】植白玉兰树,传文化基因,献礼百周年


凌水河畔,玉兰花开,书声朗朗,幽香阵阵。每年四月,大连主校区一馆、二馆门前的玉兰树开花,都会引来众多师生驻足拍照、赏花。玉兰花是我校的校花,更是我校的文化图腾。

玉兰花是向上之花。花开枝顶,朵朵向上,迎着蓝天昂首绽放。寓意着意气风发、奋发向上的时代风貌,积极进取、勇于争先的大工精神。

玉兰花是圣洁之花。白色玉兰花高雅、纯洁、一尘不染,一朵朵好似校园里莘莘学子们的纯净心灵,有着“一片冰心在玉壶”的雅致与宁静。

玉兰花是傲骨之花。玉兰花开早春,迎风冒寒,破蕾展苞,展现出每一位大工人迎难而上、自强不息的精神。玉兰树开花时没有绿叶,只有朵朵鲜花,这是一种自信,每一位大工人的自信,无须陪衬的自信!

今年四月,校区总务部为传承大工文化基因,向建党一百周年献礼,分别在G01南侧、A01东侧试植4棵白玉兰树苗。十年树木,百年树人,小小树苗终将长成参天大树,玉兰精神必定传承不息!

(来源:总务部  作者:连博  编辑:邓娟  更新:2021-04-26  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 我爱校区  
 高教动态  
中共教育部党组:精心谋划 切实抓...
教育部召开党史学习教育动员大会
教育部部署新时代教育管理信息化工作
2021年全国硕士研究生招生考试国...
教育部发展规划司:2020年全国教...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台

地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号  邮编:124221  校区总值班室电话:13700078781,(自动)传真:0427-2631928 

           辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间  邮编:116024  邮箱:pjdut@dlut.edu.cn

 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号