首页 校区介绍 组织机构 办事大厅 书院风采 招生就业 校友-捐赠  

有责任有担当,青春才会闪光!校区青年用奉献致敬百年征程!


奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光!疫情防控期间,盘锦校区青年志愿者们冲锋在前,在校园多个服务岗位上持续贡献青春抗疫力量。点点微光,聚而成炬,校园里的一抹“志愿红”和“志愿蓝”,映射出他们的责任与担当。

招募令出,一呼百应

“现在招募8:00-12:00的核酸检测志愿者,需要穿防护服坚持一上午,请时间和体力允许的同学积极报名”、“现招募维持秩序志愿者,早上8:10到B01集合,手机充满电,记得要吃早饭”……类似这样的招募消息有很多,通常刚发布不到5分钟,就已报满名额。一声声“收到”、“我可以”,他们的选择勇毅而坚定。

及时到岗,充分准备

早上8:15,志愿者集结完毕。在短暂的上岗培训和任务分工后,他们迅速投入“战斗”之中。布置场地、准备物资、穿戴防护用具,他们的准备高效而有序。

分工协作,全力配合

早上8:30,全员核酸检测正式开始。志愿者们分工协作,有条不紊地进行秩序维护、发放棉签、扫码登记信息……他们积极配合医护人员的工作,使核酸检测顺利有序地进行,他们的行动默契而娴熟。

坚守初心,全天护航

每天的早中晚,学生党员组成的先锋队自发开展“戴口罩、强防疫”的文明劝导活动。宿舍楼、图书馆、食堂、快递点等不同场所都活跃着他们的身影,他们微笑着提醒同学们规范佩戴口罩,做好个人防护。40天近2000余人次的志愿服务,他们与校区同向同行,他们的坚守无声而有力量。

校区青年志愿者们在各个志愿服务岗位上勇当先锋、倾情奉献,充分发挥主观能动性协助校园防疫工作,成为校园抗疫的中流砥柱,他们用奉献致敬百年征程,唱响壮丽的青春之歌。

志愿者 艾勇杉:在这几次的志愿者服务中让我深深感受到什么是初心使命,什么是责任担当。我学到了书本上学不到的知识,还认识了很多志同道合的小伙伴。“行动是青年最有效的磨砺”,只有参加过志愿服务,才真正明白“让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花”的含义。没有生而英勇,只有选择无畏,只要我们团结一心,一定能打赢这场疫情阻击战!

志愿者 王梦玲:很荣幸能成为一名疫情防控志愿者。鲁迅先生曾说过:“有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”作为一名大学生,我希望通过自己力所能及的事,能帮助到大家,用实际行动去践行我们新时代青年的责任与担当,为学校的疫情防控工作贡献自己的一份力量。

志愿者 拉姆玉珍:参与志愿服务工作不仅是我们大学生回报社会的机会,更是我们的责任所在。通过协助核酸检测,我感受到了自己的成长,也感受到了帮助他人的快乐。防疫无小事,任何一项工作的顺利完成都离不开所有人的积极配合,相信我们凝心聚力,就一定能克服一切困难!

志愿者 孙晨浩:连续几个小时的志愿工作,虽然辛苦,但我们并非孤军奋战,陪伴我们的是学校的支持和同学们的理解。我们的工作也许很普通、很平凡,但积滴水可穿石,积跬步可千里,哪怕一点点付出,汇聚在一起就是一股磅礴的力量。相信在所有人的努力下,我们一定能战胜疫情,赢得最后的胜利!

志愿者 石成香:我很荣幸能以志愿者的身份在校园疫情防控中做出一点点贡献。维持秩序、扫码登记这些看似简单的事,却需要很大的耐心和责任心。学校的精心组织、同学们的积极配合让每一次的核酸检测工作都能顺利进行,相信只要我们齐心协力,我们终会战胜疫情!

志愿者 张迪:社会疫情一次次扰乱着我们的生活,我们必须时刻保持警惕。在为期一周的志愿工作中,我累计扫码2300余人,过程很辛苦,但一想到能为学校疫情防控贡献自己的绵薄之力,疲惫便会烟消云散,留下的只有快乐、满足与自豪。这几天里,我目睹了太多感人的瞬间,每一位志愿者的坚守,每个面罩下坚毅的眼神,都让我感受到——这就是希望,这就是属于我们中国青年的光。

志愿者 王文通:这几天的志愿服务中,我不仅感受到校区对于疫情防控的高标准高要求,也感受到了医护人员的认真负责与无私付出。校园防疫,离不开每一位同学的理解与支持。这次志愿服务经历带给我的是懂感恩,有爱心,这将会是我宝贵的人生财富。

志愿者 李飞雪:自参加完第一次志愿服务后,便开始时刻关注志愿者招募群的消息,一有活动便主动报名。为同学们服务,这让我感觉很充实也很满足。疫情面前不退缩,我们校区青年也可以用自己的实际行动为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的一份力量!

志愿者 丁禹博:一上午穿着防护服做志愿服务确实很累,但当我看到医务人员也身穿防护服坚守岗位,一刻不停的进行检测工作,不禁让我感到由衷敬佩。当核酸检测完毕清点人数时,我发现自己负责了800余人的扫码工作,顿时感到满满的成就感,瞬间就觉得我们做的这一切,都值得!

志愿者 柏明月:能够参与核酸检测志愿服务,我感到很荣幸、很自豪。每当等候检测的队伍没几分钟就消失了,我不禁赞叹医护人员的高效率和同学们的积极配合。所以,当自己成为其中一名志愿者,成为提高检测效率的一个“小零件”的时候,我会倍感欣慰与激动。我们也可以用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的明天!

志愿者 徐露:在担任志愿者期间,一上午要佩戴口罩、忙碌奔走,确实很辛苦,但一想到医务工作者需要更长时间地忍受这些不适,我不禁有些感动:他们一直战斗在一线,为人民群众的生命安全全力以赴。在社会疫情反复的情况下,基层医务工作者任务繁重,多次采集全校师生的核酸样本,作为一名大学生,理应为疫情防控工作做出自己的贡献。相信在我们共同努力下,疫情终会过去,我们一定会取得最终的胜利!

志愿者 冮乾池:在这次志愿者活动中,我看到了医护人员的坚守和学校为我们的健康安全所做的努力,真切地明白了“哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行”!相信只要我们万众一心,定能战胜疫情!

志愿者 闫珂:在检测现场,我和其他志愿者伙伴们并肩“作战”,勇气与使命、信念与担当,在同一时空汇聚凝结在这里,我深深感受到:我们校区青年学子正把初心写在岗位上、把使命落在奉献中,正用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。正如习近平总书记所说:只有当青春同党和人民事业高度契合时,青春的光谱才会更广阔,青春的能量才能充分迸发!

志愿者 孙妍:很开心能为疫情防控奉献自己的一份力量,虽然这份力量可能很渺小,但我知道,自己终于不再是被保护的那一个了,我也可以保护他人。这份难忘的志愿服务经历,让我成长,也让我体会到了如何做一个“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”!

志愿者 王蓉:有幸成为一名志愿者,为校园疫情防控贡献自己一份微薄之力。没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,只有感同身受,才能体会到医护人员的不容易。致敬所有为疫情防控付出的医护人员、老师和志愿者们,我们终将战胜疫情!

志愿者 华英凡:以前,我一直感受着“大白”的奉献,这一次终于有机会,我也成为了一名“大白”,为疫情防控贡献自己的力量,深感荣幸和自豪。“若有战,召必归,战必胜”,我想,这就是新时代青年们的担当!

(来源:校区团工委  作者:文字/图片:校区红十字会 党员先锋队 校区青年志愿者  编辑:邓娟  更新:2022-05-17  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 我爱校区  
 高教动态  
教育部召开党史学习教育总结会议
中国教育报、中国教育电视台联合...
全国教育系统疫情防控工作视频调...
教育部召开2022年研考组考防疫工...
教育部发布《全国普通高校本科教...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台

地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号  邮编:124221  校区总值班室电话:13700078781,(自动)传真:0427-2631928 

           辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间  邮编:116024  邮箱:pjdut@dlut.edu.cn

 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号