首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

【盘锦日报】大工盘锦校区举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式


2013年9月,大连理工大学盘锦校区正式启动,揭开了名校与名城合作的新篇章。四年后的6月21日,千余名首届毕业生齐聚红海滩体育中心,共同迎来了属于他们的盛大庆典——大连理工大学盘锦校区2017届毕业典礼暨学位授予仪式。这标志着我市迎来了建市以来自己培养的首批学士毕业生和又一批硕士毕业生,也标志着盘锦与大连理工大学盘锦校区数载耕耘喜结丰硕成果。

市委书记高科,校友代表、盘锦市政协原主席刘家升,市领导王庆良、潘元松;大连理工大学党委书记王寒松、副校长朱泓;大连理工大学盘锦校区党工委书记李成恩、管委会主任卢中昌;相关部门负责同志、毕业生家长、教师代表们共同见证了这一神圣时刻。

下午2点整,毕业典礼正式开始。庄严的国歌过后,大连理工大学盘锦校区学位评定分委员会主席贺高红宣读了《大连理工大学盘锦校区2017届毕业生学位授予名单》;王寒松、卢中昌、贺高红共同为毕业生代表授予学位。李成恩宣读了毕业生先进集体、优秀个人、捐资助学表彰名单,主席台就座领导为获奖代表颁奖。随后,2017届本科生毕业代表赖禹凝、研究生毕业代表王晓龙依次发言。热烈的掌声中,高科及王寒松分别代表盘锦市和学校接受了毕业生赠送的纪念品,卢中昌代表学校接受了家长代表向学校赠送的纪念品。教师代表袁学海也在同学们的欢呼声中以接地气的语言完成了对毕业学子们的悉心嘱咐。家长代表薛艳芳紧随其后为毕业生们送上了美好祝愿。

刘家升在典礼上发言,作为“老”校友,他将“先做人后做事”“设计好自己的人生”“让梦想照耀成长”三句话寄语广大学子,希望各位“学弟”“学妹”能够“雏凤清于老凤声”,在社会的大学校中努力争做无愧于大连理工、无愧于国家、无愧于时代的有价值的人。

副市长潘元松代表盘锦向圆满完成学业,即将踏上新征途的同学们表示热烈祝贺,向所有为大连理工大学盘锦校区建设发展、为学生成长付出心血的各方力量表示由衷感谢。

大学毕业意味着人生新征程的开启,在这重要时刻,卢中昌以《发扬大工传统、铭记校区精神,在复兴中华民族伟业中放飞梦想》为题,为学生们上了最后一堂课。希望学生们作为第一代“大盘人”,能够有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养;能够从盘锦校区这片放飞梦想的热土出发,求真务实、敢为人先、勇往直前,为实现中华民族伟大复兴注入不竭力量。

最后,典礼在嘹亮的《大连理工大学校歌》中完美落下了帷幕。

(来源:盘锦日报  作者:盘锦日报  编辑:吕波  更新:2017-06-26  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第四十六期 2017-11-15
校区简报第四十五期 2017-10-17
 我爱校区  
 高教动态  
教育部:深化高校教师考核制度改...
一流理工大学须有一流人文教育
2016QS世界大学排行榜出炉,中国1...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话/传真:0427-2631111       0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号