首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

【光明网】大工同寝4名女大学生奖金拿到手软


在大连理工大学盘锦校区令希书院,有这样一个4个美女大学生的寝室,3年来寝室4人共斩获各类奖项98项、各类奖学金70000余元,并全部成功被保送研究生。

2013年9月,来自河南的刘孟珂和韩雨、黑龙江的高琦、山西的闫星伊四位姑娘相聚在盘锦校区令希书院b09-305-1寝室。在盘锦校区特色书院制育人模式下,每个人既隶属于一个学院,又隶属于一个书院。寝室四人来自不同专业,在学院接受专业教育和创新意识的培养,而在令希书院特有的早晚离寝、夜间熄灯等学风建设制度的督促下,四人都养成了良好的学习生活习惯。

在保证自身优异学习成绩的同时,她们积极服务周围同学,热心为单元学妹答疑解惑。与此同时,她们积极投身社会工作:刘孟珂担任班级学习委员,高琦担任校区艺术团办公室主任,韩雨担任校区自强社副社长,闫星伊担任校区团委办公室副部长。四人都在各自的工作岗位上努力工作,严于律己,笃学敦行,积极为校区建设和发展贡献自己的力量。

科技创新是提升国家核心竞争力的必经之路,她们从大一入学起就非常注重科创能力培养,并积极参加国家、省、市、校各级科创竞赛。同时四人均加入大学生创新实验计划,其中一人申请到国家级项目,作品入选辽宁省大学生创新创业年会,三人申请到校级项目并均已成功结项。三年来,四位姑娘斩获诸多科创奖项,如美国大学生数学建模竞赛三等奖、“高教社杯”全国大学生数学家建模竞赛国家二等奖、东北三省数学建模竞赛省级三等奖、第十一届“攀登杯”科技竞赛省级特等奖、第十二届“挑战杯”省赛二等奖等。

目前,4人都已被心仪的大学录取:刘孟珂被中国科学技术大学录取、闫星伊被中国人民大学录取、高琦被南开大学录取、韩雨被湖南大学录取。

(来源:光明网  作者:光明网  编辑:李瑛琦  更新:2016-10-23  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第四十六期 2017-11-15
校区简报第四十五期 2017-10-17
 我爱校区  
 高教动态  
教育部:深化高校教师考核制度改...
一流理工大学须有一流人文教育
2016QS世界大学排行榜出炉,中国1...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话/传真:0427-2631111       0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号