首页 校区介绍 驻在单位 办事大厅 书院风采 招生就业 校友-捐赠  

【学院风采】商学院、知识产权学院教工党支部开展主题党日活动


1月9日下午,商学院、知识产权学院教工党支部组织开展了主题党日活动。通过微党课和微视频的形式,使各位党员教师不断储备新知,坚守初心,传递大爱,肩负起新时代教书育人的神圣使命。

《深化新时代教育评价改革总体方案》主题微党课

为深入学习中共中央国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》,牢记为党育人、为国育才的使命,引导确立科学的育人目标,商学院、知识产权学院教工党支部开展了“知识充电”微党课第一讲。支部书记刘琳琳从教学评价、科研评价、学生评价以及教学团队协作共赢四方面,解读文件精神。她提到教学评价应注重思政教育、知识体系、实践环节、情境训练,进而推动教学研究;科研评价应注重从问题意识、质量导向、分类评价三个维度实现研究价值;学生评价应注重从品德修养、体育精神、劳育素养、美育修为、学业标准、考核方式上提升学生综合素质。通过以上维度的评价,使学院教学团队实现多学科、多专业的交叉研究与协同育人机制。大家一致表示,《总体方案》是指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件,将结合工作实际,认真贯彻落实《总体方案》要求,为我校加快建设特色鲜明的世界一流大学贡献自己的力量。

《保护知识产权就是保护创新》主题微党课

为使学院各位党员教师了解知识产权,认清我国知识产权保护工作的形势和任务,教工支部于1月9日当天晚上进行了“知识充电”微党课的第二讲,由教工支部组织委员李良玉为大家进行内容解读。李良玉从六大要求入手为大家解读知识产权发展方向,再从“什么是知识产权”、“知识产权与高质量发展”、“知识产权保护能力和保护水平”进行解读,从政策的不断完善到从追求数量到提高质量的转变,要树立知识产权司法保护的新理念,为知识“定价”,给创新“赋权”,让成果受到尊重,要深刻领会知识产权保护的重大战略意义。此次微党课让各位党员老师掌握了知识产权保护的精神内涵,全面建设社会主义现代化国家,必须从国家战略高度和进入新发展阶段要求出发,全面加强知识产权保护工作,推动构建新发展格局。

《全国劳动模范和先进工作者》微视频学习

在视频学习环节,支部为大家精心挑选了全国劳模和先进工作者的视频。精神的力量是无穷的,人无精神则不立,国无精神则不强,希望视频中展现出的劳模精神、劳动精神、工匠精神,能激励支部党员教师在教书育人道路上奋勇前行,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的精神,凝聚全部力量,在新的伟大征程上创造无愧于师者、无愧于时代、无愧于历史的新业绩。

通过此次活动的开展,相信各位党员教师能增强坚守初心的自觉,明晰担当使命的方向,不负时代嘱托,助力人才强国!

(来源:商学院、知识产权学院  作者:商学院、知识产权学院  编辑:邓娟  更新:2021-01-11  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 我爱校区  
 高教动态  
陈宝生:建设高质量教育体系 加快...
教育部部署做好寒假前后高校疫情...
陈宝生:建设高质量教育体系
充分尊重研究生教育规律,着眼提...
习近平回信勉励中国戏曲学院师生 ...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台

地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号  邮编:124221  校区总值班室电话:13700078781,(自动)传真:0427-2631928 

           辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间  邮编:116024

 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号