首页 校区介绍 驻在单位 办事大厅 书院风采 招生就业 校友-捐赠  

【书院风采】伯川书院第七届“百川文化节”活动圆满结束


君子量不极,胸吞百川流。为纪念屈伯川老先生诞辰111周年,传承伯川书院“君子不器”的精神,践行屈老先生博学笃行的思想,提升书院凝聚力,增强同学们对书院的归属感和认同感,培养同学们拼搏进取的意识,营造温馨的书院氛围,伯川书院于11月15日、16日举办了第七届“百川文化节”活动,本次活动由书院院务委员会承办。

“星火汇·逐梦伯川”环校跑

为了传承书院精神,不负屈老对大工学子的殷切期望,同时引导同学们参与体育锻炼,院务委员会举办了首届环校跑活动。书院同学踊跃报名,形成一道靓丽的环校跑风景线,伯川书院院务委员会及志愿者为跑完全程的同学们颁发首届环校跑纪念奖牌,参与的同学们在终点处签名并合影留念。

“我为屈老建塑像”

此活动自2014年由伯川书院学生发起,鼓励同学们用自己的行动筹集资金,为屈伯川建立有“温度”的塑像。从发起至今累计筹款近3万元。为屈伯川先生建造有“温度”的塑像,是数届伯川书院学子的心愿。滴水穿石,每个伯川书院学子都在贡献自己的力量,终有一天,屈伯川先生的塑像将立于伯川书院。

“相聚伯川,齐享盛宴”

11月16日,在屈老诞辰111周年诞辰纪念日当天,伯川书院定制了蛋糕,师生共同分享,表达对屈伯川老先生的缅怀之情。伯川书院特邀请体育与健康学院党总支副书记、盘锦分院副院长、伯川书院成长顾问金刚老师,伯川书院院务委员会委员李永亮老师及伯川书院成长导师为同学们分发蛋糕。师生共同以这种特殊的形式,纪念屈伯川老先生对大工建设所作出的伟大贡献。


第七届百川文化节活动的举办让刚刚入住伯川书院的1184名新同学对书院更加了解,同时也为同学们提供了交流平台,增强了同学们努力奋斗的使命感,使伯川书院全体师生深切体会到伯川书院“博文约礼,海纳百川”的精神。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,相信在此次活动的推动下,伯川书院全体同学定能在将来的学习生活中不断提升自己,成为一名内外兼修,德才兼备的伯川人,继承大工红色基因,传承伯川精神!

(来源:伯川书院  作者:伯川书院  编辑:邓娟  更新:2020-11-18  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 我爱校区  
 高教动态  
陈宝生:建设高质量教育体系
充分尊重研究生教育规律,着眼提...
习近平回信勉励中国戏曲学院师生 ...
贯彻落实《深化新时代教育评价改...
教育部部长陈宝生出席2020年全球...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台

地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号  邮编:124221  校区总值班室电话:13700078781,(自动)传真:0427-2631928 

           辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间  邮编:116024

 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号