首页 校区介绍 驻在单位 办事大厅 书院风采 招生就业 校友-捐赠  

【学院风采】商学院、知识产权学院举办首届“见字如面”红色家书诵读大赛


为深入开展“四史”学习教育,让理论学习更加鲜活生动,商学院、知识产权学院于11月15日下午在E03大礼堂举办首届“见字如面”红色家书诵读大赛决赛。化工学院盘锦分院党总支副书记兼副院长李少阳、体育与健康学院盘锦分院党总支副书记兼副院长金刚、莱斯特国际学院直属党支部副书记兼副院长赵玲玲、商学院、知识产权学院组织员丁晓梅以及学院学办全体辅导员老师担任本次大赛评委,学院全体学生党员、发展对象、入党积极分子、入党申请人和全体2019级、2020级学生到场观看。

本届“见字如面”红色家书诵读大赛前后历时近一个月,共有34支队伍、近150人参赛。通过初赛和复赛的层层选拔,最终《江竹筠托孤遗书》、《长大后,我就成了你》等六部作品入围最终决赛。

《送子遗书》、《江竹筠托孤遗书》凸显了赵一曼、江竹筠两位革命烈士面对敌人的坚贞不屈和对于革命的必胜信心;《李骝先致父亲、大哥的两封家书》表现了18岁的革命战士李骝先同志对亲人的挂念与希冀、对祖国繁荣昌盛的美好期许;《刘少奇致平平的家书》展现了老一辈无产阶级革命家的大无畏精神和对子女的殷切期盼;《抗美援朝战士致侄儿的家书》透露着祝子清同志强烈的爱国主义精神与对党和国家的坚定信仰;《长大后,我就成了你》则将战斗在抗疫一线的白衣战士不惧牺牲、甘于奉献的形象刻画地淋漓尽致。

六部决赛作品贯穿抗日战争、解放战争、新中国建设、抗美援朝战争和抗击新冠疫情等重要历史时期,各支参赛队伍通过广泛收集,精心编排,用精彩的表演将一封封家书背后的故事生动呈现在观众面前,为学院师生带来一场“四史”学习的视听盛宴。

最终,经现场教师和学生评委打分,《江竹筠托孤遗书》获一等奖,《长大后,我就成了你》、《抗美援朝战士致侄儿的家书》获二等奖,其他三部作品获三等奖。

深入四史学习,坚守初心使命。商学院、知识产权学院认真贯彻落实学校有关“四史”学习教育的相关要求,通过组织内容丰富、形式多样的沉浸式主题活动,让“四史”学习教育入脑、入心、入行动,为努力培养理想信念坚定的新时代青年而不懈努力!

(来源:商学院、知识产权学院  作者:商学院、知识产权学院  编辑:邓娟  更新:2020-11-18  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 我爱校区  
 高教动态  
陈宝生:建设高质量教育体系
充分尊重研究生教育规律,着眼提...
习近平回信勉励中国戏曲学院师生 ...
贯彻落实《深化新时代教育评价改...
教育部部长陈宝生出席2020年全球...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台

地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号  邮编:124221  校区总值班室电话:13700078781,(自动)传真:0427-2631928 

           辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间  邮编:116024

 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号