首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

【抗击疫情】扛旗接力,筑梦青春——莱斯特国际学院学子热议总书记回信精神


在抗击新冠肺炎疫情的战“疫”中,无数青年奋斗在抗“疫”一线,用行动诠释着责任与担当,“90后”、“00后”勇挑重担,奋勇向前。3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,莱斯特国际学院各团支部就习总书记回信精神进行学习。

线上会议,学习青年榜样。习总书记的回信鼓舞着新时代青年,在读完习总书记的回信后,莱斯特国际学院各团支部通过线上会议的形式,学习青年榜样,分享读信心得,激励全体学子勇挑重担,扛旗接力。

视频学习,向逆行者致敬。病毒无情,人间有情;一省受难,八方来援。据不完全统计,为对抗此次疫情,全国共出动31支医疗队,超过40000人赴鄂支援。虽然学院学子不能亲自前往疫区感受这群“逆行者”的无私奉献,但视频记录下他们的点点滴滴,也值得从中学习。

代表发言,不负青春韶华。总书记的回信,令无数青年为之鼓舞,学院各团支部学生代表也在学习后发表了个人感悟。

应化1703团支部梁思聪:每一代的青年人都有自己的担当与使命,一直有敢担当、善作为的青年人站出来,发挥青春的斗志。作为新时代的大学生,我们应该向青年榜样们学习,做有能力、有担当的大学生,努力为国家发展贡献自己的力量。

过控1701团支部韩若宁:在这场没有硝烟的抗击疫情的战斗中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出,担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌,逐渐从“70后”、“80后”手中接过接力棒,逐渐扛起社会责任的大旗,他们皆为我辈楷模。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

应化1802团支部李正昊:我们应如前辈先驱们一样,“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。”只有现在增益己所不能,将来才有机会厚积而薄发。在国家需要我们的时候,亦如前辈们一样挑起属于我们的重任,为中流砥柱,为国之栋梁。

过控1801团支部余璞真:在不久的将来,我们也将面对和这些在抗“疫”一线的青年们同样的选择。到那时候,我们能不能接过国家和社会的接力棒,有没有能力解决面对的困难,都取决于我们现在所做的努力——要充实自己,要有本领。这个社会并不会拒绝有德无才的人,但真正需要的是德才兼备的人。做到德才兼备,我们才有资格承担祖国的未来。

应化1902团支部崔滨然:“少年智,则国智;少年强,则国强。”疫情之下,正是对我们青少年的考验之时。我们虽不能奋战在一线,但也应在力所能及的范围内,做好自己的分内之事。努力学习践行社会主义核心价值观,做有理想、有担当的新青年。

过控1901团支部李德铭:不惧困难,勇于担当。即使我们去不了前线,也要学习他们的精神,努力拼搏,不懈奋斗。为了明天的平安,为了美好的中国梦,前进吧,青年一代。

“不惧风雨,勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”,通过对习总书记回信精神的学习,希望每一位学生都能牢记总书记的话语,主动承担起保家卫国的重任,做好随时随地接受党和人民考验的准备!

(来源:莱斯特国际学院  作者:莱斯特国际学院  编辑:邓娟  更新:2020-03-25  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第六十七期 2020-01-19
校区简报第六十六期 2019-12-20
校区简报第六十五期 2019-11-18
校区简报第六十四期 2019-10-15
 我爱校区  
 高教动态  
教育部办公厅印发通知实施高校思...
辽宁向高校放“引才”权
教育部办公厅关于2017年教育部政...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话:0427-2631928    ,传真:0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号