首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

【抗击疫情】生命科学与药学学院研究生在战“疫”中践行新时代大工青年的责任使命


自新冠肺炎疫情发生以来,全国吹响了全面防疫阻击战的号角,在湖北老家休假中的生命科学与药学学院研究生胡皓程主动请缨,积极投身到疫情防控志愿者队伍中。在参与防控工作的一个多月时间里,他尽心、尽职、尽责的完成各项任务,不讲待遇、不怕困难,得到了社区领导和居民的一致称赞,充分展现了大工学子的高尚品格,发挥了新时代共青团员的先锋模范作用。

入户排查不怕繁琐,确保细致准确。在他所负责的599户居民信息采集工作中,他保持着科研工作中锻炼出的认真严谨精神,确保各项记录完善、规范、准确,为其他工作人员起到很好的示范作用。在排查过程中发现两位孤寡老人的生活十分困难,他毫不犹豫的自费为其充值话费135元。

社区配送服务热情周到,确保物资分发到位。在封闭隔离的20多天里,胡皓程负责12位重点人群(包括1位孕妇、2位残疾人、2位贫困户、7位低保户)的生活物资保障;他晚上分装、白天派送,经常工作到凌晨,却从未有过一句怨言。

卡点值守认真负责,所在社区秩序井然。卡点值守为24小时三班倒,他主动要求值守深夜班,所负责的金井街小区、古龙路6号老教委居民楼,封闭管理期间无人员外出、无闹事现象发生、无新增新冠肺炎疫情。

巡逻劝导,有声有色。他积极参与开展疫情防控宣传,劝导居民加强防控,多次上门开展宣传活动;他所负责巡查的酒店、餐馆、歌厅、影院和商场等重点场所,未发生一起违规营业事件。

湖北省是疫情形势最严峻的省份,胡皓程参与的疫情防控工作具有很高的强度和不小的压力:白天既要入户排查,又要值守卡点,遇到突发情况还会应急借调到其他社区;晚上搬卸爱心物资至深夜,按规定次日应该轮休,可早上七点他的身影又准时出现在卡点上。

在与社区人员谈起做志愿者的初衷时,他说:“见到疫情防控前线上一批批党员群众不顾安危、逆行抗疫,我内心深受感动和鼓舞。在日常课堂和课题组会议上,学院老师们时常会融入一些思政教育内容,爱国思想和民族精神逐步融入到我们大家心中;学院党总支在《致生命科学与药学学院全体师生的倡议书》中强调乐于奉献、主动作为,携手并肩、同舟共济,对我起到了极大的引领和号召。作为一名土生土长的湖北人,作为一名励志奋发图强、报效祖国的新时代大工青年,积极投身到这场疫情防控全民战争中是我义不容辞的责任和使命”。

(来源:生命科学与药学学院  作者:毕如意  编辑:邓娟  更新:2020-03-20  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第六十七期 2020-01-19
校区简报第六十六期 2019-12-20
校区简报第六十五期 2019-11-18
校区简报第六十四期 2019-10-15
 我爱校区  
 高教动态  
教育部办公厅印发通知实施高校思...
辽宁向高校放“引才”权
教育部办公厅关于2017年教育部政...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话:0427-2631928    ,传真:0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号