首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

【抗击疫情】化工学院盘锦分院师生学习总书记《回信》,彰显“90后”青年力量


近日,《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》在广大青年中引发学习热潮。化工学院盘锦分院各团总支、团支部于3月17日通过召开线上班会的形式,组织学习了习总书记回信的相关内容及精神,在各团总支辅导员的组织引导下,广大青年团员就学习感想畅所欲言,结合近期国内外抗击疫情的形势,纷纷表达了青年大学生群体的理想、志向与担当。

辅导员刘坤老师表示“习总书记的回信是对奋战在一线的广大青年的鼓励和肯定,同时也为广大青年一代指明了方向,那就是让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。通过学习也让我深受鼓舞,作为一名辅导员,我要在自己平凡的岗位上履职尽责,不断提高自己为学生服务的本领,同时带动学生们不惧风雨、勇挑重担”。

应化1603团支部刘宇同学结合自身的就业方向谈到“作为一名大四的学生,我们要珍惜最后的学习科研时光,在战“疫”期间不耽误学习和科研,才能在开学后顺利投入实验工作,并且在家期间要认真准备复试,积极求职。作为今年的毕业生,我在这次抗疫中看到了许多在基层工作的选调生勇于担负责任,这也更加坚定了自己投身选调生工作、为基层群众服务的理想”。

化工1603团支部贾乐佳同学谈到自己的感想“作为青年一代的我们,肩负着社会给予我们的希望和使命,虽然不能奔赴前线与一线救护人员共同作战,但我们心怀祖国和国家,在家中做好自己应做到的事,做好自身防护措施。学习奋战在一线的广大青年砥砺前行的意志品质,向他们看齐。我们要好好学习,强健体魄,中国的未来将会因广大青年的努力和进步而绽放绚丽之花”。

化工1701团支部房佳欣同学表示“读完回信,同是90后的我有很深的感触。我深知这封回信不仅仅是给北大援鄂医疗队学生的,更是给所有的中国青年的,是对这群有抱负有理想敢担当的青年们的充分肯定,饱含着习总书记对新一代青年的殷切希望。在这个特殊的时期,首先要在疫情期间做好自身防护,其次是要做好自己的本职工作,勤奋学习,未来才能为社会做出贡献;最后是对身边做起,积极传播抗疫正能量”。

化工1808团支部林伟同学谈到,我们正在面临信息爆炸的时代,我们也应该不听谣,不信谣,不传谣,做到思维的清醒和理性,谨言慎行,弘扬正确价值观,心胸坦荡。习主席的信不仅仅给了“90后”党员信心,更为我们青年一代指明了前进的方向,我们要争做“有理想,有本领,有担当”的青年一代。

能化1907团支部赵睿同学说“以90后为代表的青年一代在抗疫中的表现受到了全国人民的点赞,昨天父母眼中的孩子,今天已然成为了共和国的脊梁。他们不怕苦、不怕牺牲,用实际行动告诉大家,有一种青春叫担当。我们作为大学生,应该向他们学习,即使不能站在抗疫一线,也应该在自己的岗位上做好自己该做的事。我相信,在不远的将来,我们也会成为中流砥柱,承担起建设祖国的重任。”

少年兴则国兴,少年强则国强。青年一代砥砺前行,已经逐渐承担起祖国建设与社会发展的重任,将自己的智慧与勇气施展到党和人民最需要的地方。相信化工学院盘锦分院广大团员,也一定会不忘初心、牢记使命,在不久的将来为祖国发展与民族复兴贡献力量。

(来源:化工学院盘锦分院  作者:化工学院盘锦分院  编辑:邓娟  更新:2020-03-18  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第六十七期 2020-01-19
校区简报第六十六期 2019-12-20
校区简报第六十五期 2019-11-18
校区简报第六十四期 2019-10-15
 我爱校区  
 高教动态  
教育部办公厅印发通知实施高校思...
辽宁向高校放“引才”权
教育部办公厅关于2017年教育部政...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话:0427-2631928    ,传真:0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号