首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

【学院风采】生命与医药学院召开2015级年级大会暨毕业论文安全教育大会


为加强2015级本科生对毕业论文和实验室安全管理的认识,进一步明确未来发展方向,新学期伊始,生命与医药学院于A01-N102教室召开2015级年级大会暨毕业论文安全教育大会。院长张嘉宁教授、院长助理刘勇教授、学院相关老师出席大会,2015级全体本科生参与大会。

首先,由张嘉宁院长为2015级全体本科生做毕业论文动员,同时提出以下要求:一要高度重视。大学的升华在大四,毕业论文是大学培养过程中的一项重要环节。因此,要求同学们在思想上要高度重视,以严谨的科学态度来对待毕业论文。二要遵守纪律和学术规范。在学术诚信上要有底线意识;严格遵守学校、学院和毕设指导教师的相关要求和规定,保质保量地完成毕业论文;三要注意安全,在毕业论文完成过程中,始终将安全放在第一位,强化安全意识,遵守实验操作规范,顺利完成毕业论文。

随后,贺雷雨老师从安全意识,安全知识,实验室日常操作规范,实验室安全事故诱因,紧急情况处理方法等方面对毕业论文的安全问题进行详细说明。他强调,在日常的实验中,我们既要有安全意识和安全知识,也要有紧急情况的处理能力,时刻紧绷安全之弦,坚守安全红线。之后,同学们现场进行了实验室安全测试,进一步加深了学生对于实验室安全重要性的认识。为检验安全教育效果,强化学生的安全意识,贺老师现场向同学们发放了关于实验安全的试卷,要求在规定时间内完成。

最后,刘芳溢老师从考研成绩、研究生复试、研究生调剂、考研后求职与出国等方面为同学们进行了详细的分析,他指出,考研是人生路上关键的一步,但不是绝对的一步,同学们面对考研,要了解自己内心真正的想法,量体裁衣。对于即将开始的春季招聘会,研究生复试、调剂,他鼓励同学们提早规划,提早准备,积极参与,积极尝试,为自己的大学四年画上圆满的句号。之后,同学们现场完成了2015级本科生专业调查问卷。

生命与医药学院高度重视本科生毕业论文完成质量和实验室安全问题,由学院领导牵头,联动毕业论文指导教师、班主任、辅导员多次召开大会,强调并推进相关事宜,共同为2015级毕业生顺利度过毕业季保驾护航。

(来源:生命与医药学院  作者:生命与医药学院  编辑:李瑛琦  更新:2019-03-02  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第六十期 2019-04-16
校区简报第五十九期 2019-03-12
 我爱校区  
 高教动态  
教育部办公厅印发通知实施高校思...
辽宁向高校放“引才”权
教育部办公厅关于2017年教育部政...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话:0427-2631928    ,传真:0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号