首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

【文艺之窗】艺聚凌水 梦起峰岚


11月25日18时,大连理工大学第二十一届“峰岚杯”文艺大赛决赛在山上礼堂如期而至。盘锦校区学子赴主校区倾情出演大型舞蹈《对弈》,他们怀揣着一颗颗赤诚的心,对大工的热爱和对艺术的执着,为大工献礼,为精彩的决赛锦上添花。

《对弈》,顾名思义,光与暗,刚与柔逐渐融合,相辅相成,表现一种刚柔并济的美感。舞蹈以校区的延时摄影作品《邂逅大工》作为开场,随后,着粉白色衣衫的演员与着深灰色衣衫的演员相对而坐,身后是颜色反差鲜明的阵旗,身前是领舞演员,两人动作,缓缓打开对弈的大门。开场音乐缓慢而低沉,对坐的两方人逐渐开始动作,“刚”与“柔”渐渐起势,缓慢却令人惊心动魄。

音乐变得急促有力,鼓点整齐,令人渐渐屏息凝神,两方界限逐渐模糊直至融合。整齐划一的起跳、挥拳、出刀,无一不在彰显着“刚”的力量,穿插于其中的水袖则为表演增添一丝柔美,一丝缓和,刚与柔趋向统一。

当全部身着深灰的演员上台展现动作时,二者达到真正的糅和,美得动人心魄。音乐渐行渐止,最初的两个方阵再次相对而坐,隐隐有一种合而为一的大美。

峰巅彩练迎天舞,岚波荡漾弦歌至;不惧近百日艰辛,梦想之巅乃峰岚。峰岚杯至今已是第廿一年,它早已成为大工人心中的艺术圣地、展示青春和艺术的广阔舞台,展现大工学子不懈拼搏、团结合作、昂扬向上的青春风貌,在传承大工红色基因,发扬时代精神起了重要作用。

山之极巅为峰,谷之云霓为岚。梦起峰岚,逐梦不止。此次演出赢得了台下观众热烈的掌声。岁岁初心不改,艺情温暖寒冬,校区学子定会秉持初心,演绎出更加优秀作品。

(来源:艺术团  作者:艺术团宣传部  编辑:李瑛琦  更新:2018-11-27  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第五十六期 2018-11-13
校区简报第五十五期 2018-10-12
 我爱校区  
 高教动态  
教育部办公厅印发通知实施高校思...
辽宁向高校放“引才”权
教育部办公厅关于2017年教育部政...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话:0427-2631928    ,传真:0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号