首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

【书院风采】伯川书院第五届“百川文化节”圆满结束


为纪念屈伯川先生诞辰109周年,弘扬 “博文约礼,海纳百川”的书院文化,传承屈老君子之风,11月17日,伯川书院举办了第五届“百川文化节”。本次文化节以“寻迹——走过屈老一生”为主题,共有九个活动组成。

中午12时,伯川书院执行院长袁学海老师宣布第五届百川文化节正式开幕,并为同学们切下庆祝屈老诞辰109周年的蛋糕。一方小点,寄诉的是对屈老深深的怀念;一支臂钏,凝聚的是对屈老满满的祝福。

本次文化节紧紧围绕“寻迹——走过屈老一生”的主题,以屈伯川老先生的人生轨迹为主要内容,囊括比赛竞技、知识拓展、才艺展示等多种活动形式,精彩纷呈。“伯川时刻,准确定格”计时游戏,率先吸引了大量同学的驻足。同学们争先挑战用计时器按出11.16(屈老诞辰)、19.49(建校年份)等时刻,在欢声笑语中了解了屈老的大事记。“追迹屈老,挑战达人”活动趣味十足,凛冽的寒风也阻挡不了参与者的的热情。同学们积极尝试各项活动,突破极限,挑战自我。“寻踪觅迹,君子之宝”活动亦是文化节一大亮点,考验参与者的沟通协作能力。“伯川情深,汝知几何”知识竞答、“手绘大盘,共约伯川”涂色游戏,均以大工为背景、以屈老精神为主旨搭建平台,让同学们有机会表达对大工、对书院的热爱,题目虽易,却展现了大工历史深厚;色彩虽简,却凸显了屈老桃李缤纷。“青春留声,时光留影”、“快问快答,你画我猜”两个活动为同学们提供了自我展示的舞台。“川越人海,定格为你”将“微信朋友圈”搬进现实,供大家合影并为屈老送上线上祝福。“薪火不灭,雕像怀情”进行爱心义卖,为屈老雕像筹集资金。爱心凝聚,滴水成海,同学们在贡献自己一份力量的同时,也感受到了作为伯川学子身上沉甸甸的责任。

本次百川文化节师生积极参与,活动总参与人数达五百余人。通过此次活动,师生共同缅怀屈老,学习屈老精神,传承大工的红色基因。希望同学们在今后能够保持昂扬向上的精神状态,在生活中践行并发扬“博文约礼,海纳百川”的伯川精神,将伯川书院建设地更好!

(来源:伯川书院  作者:伯川书院  编辑:李瑛琦  更新:2018-11-20  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第五十六期 2018-11-13
校区简报第五十五期 2018-10-12
 我爱校区  
 高教动态  
教育部办公厅印发通知实施高校思...
辽宁向高校放“引才”权
教育部办公厅关于2017年教育部政...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话:0427-2631928    ,传真:0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号