首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

【驿路风华】四年青春的完美定格


五月之末,离别之初。2018年5月25日,大连理工大学盘锦校区全体2018届毕业生穿上了属于自己专业的学士服,与学校和校区领导以及各学院、各书院老师们共同拍摄毕业合影。前几天还在下雨的天气在今天突然明朗起来,晓风和畅,太阳溢目,万里不挂片云。

在这一天里,男孩子们系上领带,穿戴整齐;女孩子们淡妆相宜,一颦一笑皆是青春的气息。全体同学站定,学士服的黄红银三色交相辉映,领口处象征着感恩与纯真的玉兰花图案栩栩如生。三,二,一,四年的青春就这样微笑着被定格。

当问及同学们拍摄毕业照的心情时,我们原以为毕业生们会有无数的伤感和遗憾,可是一位女同学却这样说,“其实说真的,这是我最开心的一天,因为就在今天相机咔嚓一声的那一刻,我才知道,这四年也许的确有遗憾,但是幸好,我圆满地认认真真地走过了。”是啊,这是一个让我们可以无忧无虑地享受现在顾及过去的时刻,脱下学士服,我们就又要昂首挺胸地,不能言败地向前走。

“离校前一天晚上,我们都收拾好东西,喝得醉一点,明天一早谁先醒来,谁就先走吧。”这是在拍摄毕业照过程中我们听到的一个男同学和室友们说的话,我们沉默了很久,想着离别也就是如此吧,如同大醉一场,还是要各自向前走去。“我明明和他吵过架的,但是到了今天,我却只想拥抱他。”所有的硝烟在相机定格的那一刹那都化为虚有,我们才发现,这四年经历过的只有沉甸甸的爱和感动永恒的留在了心口。

“刚来到这里时我非常想家,而到了今天,我竟然只想在这个校园里多走一会儿,再走一会儿。我甚至第一次有点喜欢这里每天的大风了。”要到了离开的时候,才发现这里的一切都充满着回忆,才发现那条通往教学楼的路每天都有我们的身影,才发现操场的红色跑道上曾洒满了我们的汗水,才发现身边的人们都被我们用力的认真的记住过。他们说,珍惜大学这四年吧,这四年的经历不一定轰轰烈烈,不一定会有什么一鸣惊人,但足以让我们在日后回忆起时笑着说,“对啊,就是这四年,是它让我成为了更好的人。”

毕业不是一个结束,而是一个过渡,一场接送,是一条人生的传送带,昨天的天真稚气的我们在这头,梦想的生活在那头。相信,大连理工大学盘锦校区全体毕业生一定会在梦想的道路上越走越远,永怀“海纳百川,自强不息,厚德笃学,知行合一”的大工精神,在知识的领域上勇攀高峰,创造独属大工学子的美好未来。

(来源:校区团委  作者:文/林霏 图/殷鹏远、黄欣月  编辑:李瑛琦  更新:2018-05-31  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第五十四期 2018-09-17
校区简报第五十三期 2018-07-13
 我爱校区  
 高教动态  
教育部办公厅印发通知实施高校思...
辽宁向高校放“引才”权
教育部办公厅关于2017年教育部政...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话:0427-2631928    ,传真:0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号