首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

【文艺之窗】校区首届舞蹈大赛“舞林大会·炫动青春”圆满落幕


5月20日19:30,校区首届舞蹈大赛决赛在E03大礼堂圆满落幕,此次舞林大会汇聚各类舞种,集结个人和团体的表演形式,选手们在切磋间表露对舞蹈真挚的热爱,在比拼下展现娴熟的组合技巧,在对决中抒发舞者的忖思才情。通过晋级、逆袭、夺冠三场比赛层层遴选,最终选拔出在个人和团体赛中表现突出的佼佼者们。

激烈的轮回赛制,使选手们迸发出积极的热情。在首轮晋级战中,各类舞种的表演者们倾情于舞台,在灯光的掩映下,感染着台下的每一名观众。轻盈灵动的民族舞《一缕秋》和着欢快的音律,展现了羌族喜迎丰收的盛况;《Finesse》中极富动感的舞步仿若向倾心者发出了真挚的邀请;《分手》中一段生动真实的情景舞再现一份炽烈的情愫,道尽心间的怅然叹惋;一曲幽远的《点绛唇》更是透过指尖一摆一扬,表露出了深闺女子的芳草柔肠;除此之外,对音律的理解再现也显得尤为重要,在《八倍消音98K》中选手编排融入了新的创意,映衬着熟悉的旋律,丝毫不落窠臼;《X》中精准的节奏控制,彰显出娴熟的舞步技巧,不禁令人称赞;《dancing like this》中前期气氛的渲染恰到好处,张弛有度,展现出了极强的舞台掌控力;《跳就完了》中运用张扬肆意的表达方式挥洒着汗水,诠释着舞蹈的意义;《Respect Skeeter Rabbit》更是借助熟稔的舞步,向逝世的舞者致敬,表达心中最诚挚的慰问。

相较于个人展示中的各显神通,首轮团队表演贵在相互之间融洽的配合。《一分一秒》中节奏动作的巧妙变换,协调统一的舞步,均展现了少女的青春活力;《Papillon1.5》中以蝴蝶的孕育成长为雏形,以节奏的变换寓指光阴的演替,结合多样化的技巧展示,彰显出破茧成蝶的执念于坚守;《大力pop才帅》将机械舞步融入到团队默契的配合中,使舞台上的故事更富有寓意;《love》中选手们极具感染力的微笑贯穿始终,随着音乐的切换,队形收放亦是张弛有度;此外,零舞bboy团队更是凭借连贯炫酷的舞步点燃了全场观众的热情,在灯光的交织映衬下熠熠生辉。

比赛进入到第二轮逆袭之战,全场舞蹈氛围浓郁,表演者轮流在舞台中央进行个人技巧展示,诠释着舞蹈带来的独特魅力。冲刺进入第三轮夺冠之战,个人和团体赛均呈现出更具活力性的角逐。不论是精准的舞台把握,还是巧妙的情景设计,亦或是娴熟的技巧融合,选手们在台上的每一瞬间,都值得被观众铭记。在公布最终结果的那一刻,大家都是兴奋而又激动的,因为对于每一名参赛选手来说,不论是否摘得头筹,只要曾经努力为舞蹈争取过,并为之尽力拼搏,便一定有所收获。

舞林大会,炫动青春。最美好的年华,正留驻在追逐梦想的岁月里。一群志趣相投的逐梦者们秉着对舞蹈的热爱与坚守,以舞结友、携手同行。相信下一季的春暖花开,正在那翩然起舞之时。

(来源:社团联合会  作者:社团联合会宣传部  编辑:李瑛琦  更新:2018-05-23  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第五十四期 2018-09-17
校区简报第五十三期 2018-07-13
 我爱校区  
 高教动态  
教育部办公厅印发通知实施高校思...
辽宁向高校放“引才”权
教育部办公厅关于2017年教育部政...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话:0427-2631928    ,传真:0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号