首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

【文艺之窗】肆舞芳华,灼灼如花


5月6日19:30,舞蹈团“肆舞芳华”专场演出如期而至,校区师生共聚E03大礼堂,欣赏演出盛宴。

晚会在舞蹈《家乡》中拉开帷幕。这支舞蹈曾参演主校区第十八届峰岚杯的舞蹈,也是首支原创民族大舞。时隔三年的重新演绎,见证着舞蹈团三年来的进步与成长。 轻盈的步伐、高难的顶碗,展现了团员们扎实的舞蹈功底。桃之夭夭,灼灼其华。舞蹈《灼灼芳华》的创作灵感源于《诗经.桃夭》,何柳晔带领舞蹈团女生展现了一段如诗如画的美好华年。把时光具象化,用一支舞去追忆一段似水的芳华。由董继程和陈家琳带来的双人舞《我们的时光》,扣动了观众的心弦。他们细腻的演绎让人陶醉,舞者的感情随之传递给观众,赢得掌声阵阵。接下来舞蹈《鱼》由四位女生共同演绎。舞蹈展现了爱的无奈与心酸,更展现了爱的坚定与希望。

技巧是舞蹈中最基础也是最难的部分。力与美的结合,考验着舞者的柔韧与控制。由团员们带来的《技巧组合》展现了舞蹈团扎实的舞蹈功底。天子卓越而后天刻苦,毕生雕琢一技。下腰、前桥、倒立、滚翻、虎跳、鹿跳,高难度的技巧动作引来阵阵欢呼,将晚会带入高潮。

星团和礼仪队共同带来了精彩的走秀,曼妙的音乐搭配着动感的台步。长幼有序,南迁北归,忠贞不渝,这是雁的信条。《雁北归》由金哲磊等舞蹈团男生带来的民族大舞。人和雁的生命情节,在不知不觉中悄然重叠。充满力度和情感的表演,刚柔并济,行云流水,让人惊艳。

《金陵十三钗》讲述的是一名女学生对于南京大屠杀的回忆。由蒙露莎带领的舞蹈团女生成功的展现了金陵十三钗团结一致抵抗外敌的壮志豪情。拉丁是一种浪漫而又富有活力的艺术表现形式。由牟家微和王烨带来的舞蹈《意外》,用动与静的瞬间变化,制造出一种特有的悲凄感与震撼美。让观众沉醉其中,为之感动。由欧鸿杰等带来的《巴比隆》融合了大量的嘻哈元素,展现了舞蹈独特一面。用舞蹈表现一种挣脱桎梏、找寻真我的精神力量,具有力度的动作和明快的节奏点燃了全场的氛围,凸显出大学生的青春活力。人无法选择生命的开始,但可以选择最后一步。由易智、马睿等舞蹈团团员带来的《霍元甲》讲述了民族英雄陈真为师父霍元甲和师门报仇的故事。舞蹈将街舞与武术巧妙融合,以一种全新的方式诠释两种不同的艺术形式。

在现场采访中,舞蹈团团长陈蕴竹说:“一路走来,所有的演员没有说过一句放弃,大家都在为这场演出做着120分的努力。感谢为整场晚会付出的每一个人。感谢在座的每一位观众,因为有了你们,才让整场晚会变得更加完整,更加美好。”

舞蹈团自五年前成立以来,已举办三期专场演出。迎新晚会、毕业晚会、校园春晚,以及各种大小晚会,都有他们的身影。舞蹈团团员们通过努力与坚持,诞生了《汉洛颜子兮》、《天浴》、《大美中国》等优秀的舞蹈作品。目前舞蹈团共有新老团员一百余人,他们在追求舞蹈的路上,从未止步。青春正好,肆舞芳华,我们一起期待着舞蹈团下次的惊艳绽放。

(来源:校区艺术团  作者:艺术团宣传部  编辑:李瑛琦  更新:2018-05-09  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第五十三期 2018-07-13
校区简报第五十二期 2018-06-11
 我爱校区  
 高教动态  
教育部办公厅印发通知实施高校思...
辽宁向高校放“引才”权
教育部办公厅关于2017年教育部政...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话:0427-2631928    ,传真:0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号