首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

【书院风采】无手机自习,拒做低头族


新学期伊始,为帮助伯川学子调整学习状态,养成良好的学习习惯,鼓励同学们摆脱手机的束缚,提高同学们的自主学习能力和自控能力,伯川书院自管中心于3月26日-7月20日,面向伯川书院全体学生开展“小别离”无手机自习活动。

“小别离”无手机自习活动已经顺利开展五周,近60人参与其中。活动中,参加自习的同学能自觉地将手机放置在收纳盒里,交由自管中心人员看管,部分同学表示这样的无手机自习,学习效率较平时有显著的提升,自己也能更加专注于学习,希望自己能把这样的好习惯坚持下去。

“小别离”无手机自习活动的开展,是伯川书院营造良好学习氛围、促进学生养成良好学习习惯的第一步。为使同学们能在无手机自习中养成良好的自习习惯,摆脱对于手机的依赖,更高效地投入到学习当中,伯川书院自管中心面向伯川书院全体学生发出以下倡议:

1、在自习室自习时,请将手机调至静音状态;

2、自习时,做到人机分离;

3、必须携带手机时,关闭上网功能;

4、养成合理使用手机的良好习惯,学习为主,娱乐为辅。

无手机自习,拒做低头族,希望能有更多的同学参加无手机自习活动,将“无手机”的良好习惯延续到课堂和生活中。让我们放下手机,做一个热爱学习,严于律己的人;让我们放下手机,做一个真诚交流、团结友爱的人;让我们放下手机,做一个健康生活、积极向上的人!

(来源:伯川书院  作者:伯川书院  编辑:李瑛琦  更新:2018-05-04  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第五十期 2018-04-12
校区简报第四十九期 2018-03-23
 我爱校区  
 高教动态  
教育部办公厅印发通知实施高校思...
辽宁向高校放“引才”权
教育部办公厅关于2017年教育部政...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话/传真:0427-2631111       0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号