首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

【文艺之窗】话剧《无人生还》演出圆满成功


日前,话剧团专场演出---经典悬疑剧《无人生还》在E03大礼堂拉开帷幕。《无人生还》是英国推理小说作家阿加莎创作的长篇推理小说,通过话剧团的改编和创作,这部经典话剧被赋予了新的诠释。荒岛上的十位赴宴的客人,在短短几天内接连死去,而凶手却毫无踪迹。一时之间,人人自危,人性的善恶逐渐暴露出来。谁是凶手呢?剩下的人猜疑冲突,极力掩盖自己的不安和过去的罪行。却仍然无法阻止审判的到来。

一波三折的剧情扣人心弦,引人入胜。演员对于人物的塑造惟妙惟肖,令人赞叹。舞台的布景,精致的道具,细节的把控,无不体现出话剧团对于完美的追求。《无人生还》成功揭示出人性贪婪、自私、罪恶的真实面貌,折射出受害者受冤、无处申诉的社会阴暗面。引起每个人对于人性的警醒和思考,让人回味。

一部优秀的话剧不仅需要具有魅力的台本,更需要演员的投入和付出。话剧团团员们为了向观众呈现话剧的独特魅力,做出了巨大的努力。角色上,刘可萱饰埃塞尔·罗杰斯、郭新明饰托马斯·罗杰斯、张萌饰莫妮卡·阿姆斯特朗、吴桐饰劳伦斯·沃格雷夫、胡江涛饰约翰·麦肯锡、李宛轩饰安东尼·黛安娜、董晨愿饰菲利普·隆巴德、武芸竹饰薇拉·克雷松、吴蒙饰威廉·布洛尔。话剧中人物性格迥异而又独具魅力,十位演员出色的还原了剧本中的塑造,通过舞台上的表演征服了观众。

看得见的是舞台上的光鲜亮丽,看不见的是话剧团背后的默默付出与努力。一次次的认真排练,一遍遍的打磨完善,每一位演员的用心揣摩、情绪投入,每一个幕后工作者的任劳任怨、全力配合,最终给观众带来了一次视觉盛宴。

自2013年成立开始至今,话剧团成功演出《你好打劫》、《你好疯子》、《东北往事》、《风声》等大型话剧及多个小型小品,本剧《无人生还》话剧更是一个新的突破。对于话剧团的发展和建设,现任话剧团团长柳蓓说:“话剧团之所以能保持活力,蓬勃发展,离不开每一个人的付出”。话剧团团课注重培养团员自身的内在修养和表演技能,使团员都能为话剧倾注感情,培养其创新思维。话剧团的每次大戏,让观众感受到话剧的魅力与活力。他们必将继续打造精典作品,再创话剧辉煌!

(来源:校区艺术团  作者:校区艺术团  编辑:李瑛琦  更新:2018-04-06  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第五十六期 2018-11-13
校区简报第五十五期 2018-10-12
 我爱校区  
 高教动态  
教育部办公厅印发通知实施高校思...
辽宁向高校放“引才”权
教育部办公厅关于2017年教育部政...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话:0427-2631928    ,传真:0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号