首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

【党的十九大】校区“信仰行者”宣讲团赴田庄台中学宣讲“红船精神”


为传承“红船精神”,普及中国共产党建党初期的优秀革命精神,使更多的青少年坚守内心的信仰,3月7日下午,校区“信仰行者”理论普及宣讲团八名成员在付成龙老师带领下,一起前往盘锦市田庄台中学进行“红船精神”理论普及宣讲。

在田庄台中学团委书记的带领下,成员们来到了七年一班的教室。二十多个小同学齐齐地坐在座位上,用热烈的掌声迎接宣讲团的到来。经过该校老师的简单介绍,一声“上课,起立”之后,宣讲正式开始。团长韩春颖首先介绍了“信仰行者”宣讲团自成立以来的经历和取得的优异成果并带领同学们朗读了“红船精神”的具体内涵。她用讲故事的形式将中共一大的过程和“红船”的由来娓娓道来。同学们仔细地聆听。接下来,宣讲团成员李茂婷讲述了“红船精神”提出的过程。2005年6月21日,由时任浙江省委书记的习近平同志在光明日报上发表《弘扬“红船精神”,走在时代前列》的署名文章,2017年十九大召开之后,由新华社重新播发。她分享了自己的实践所学,希望同学们明确自身的信仰,成为一名合格的社会主义接班人。正如习总书记要求党员做到的“六个一”,青少年也有自己的义务。宣讲人郑昭龙用生动的语言讲述了“红船精神”的内核以及对于广大青少年的要求。同学们可以在一点一滴的小事中践行“红船精神”。讲台下的同学们认真地做着笔记并思考着自身应尽的责任。

在宣讲的最后,宣讲团成员余子键和张迅上台邀请大家一起参与互动。同学们积极地提出了自己的疑问,两位成员耐心地作出了解答并向提问的同学赠送了“信仰行者”的专属勋章。随着下课铃声的响起,一节课的宣讲结束,宣讲团成员们邀请同学们在“遇见信仰,遇见你”的条幅上签下自己的名字。一位女同学郑重地写下了“不忘初心”四个字。祖国的未来在于青少年,每一个青少年都应该是一位合格的社会主义接班人。“信仰行者”理论普及宣讲团将自身的实践历程和对“红船精神”的感悟传递给更年轻的同学。每一个人,都应坚守共产主义信仰,在学习和生活中践行“红船精神”,做信仰的行者,与信仰长存。

(来源:校区团委  作者:“信仰行者”理论普及宣讲团  编辑:李瑛琦  更新:2018-03-12  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第五十三期 2018-07-13
校区简报第五十二期 2018-06-11
 我爱校区  
 高教动态  
教育部办公厅印发通知实施高校思...
辽宁向高校放“引才”权
教育部办公厅关于2017年教育部政...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话:0427-2631928    ,传真:0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号