首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

【书院风采】长春书院举办第四届“长春之夜”晚会


11月26日19:30,校区长春书院第四届长春盛典闭幕晚会“长春之夜”于E03大礼堂隆重举行。本次长春之夜的主题是“献给你的长春之宴”,在庆祝刘长春先生诞辰108周年,鼓励同学们发扬刘长春先生“不敢屈辱、不甘落后、敢为人先、勇往直前”精神的同时,更带给校区师生一场视听盛宴。

“同学,请问你听说过长春之夜吗?”

伴随着一个简短的舞台剧,长春之夜拉开了序幕。全国各地高校的学生会通过视频为长春之夜献上祝福。接着,由光与暗乐队带来的《Better than revenge》与《你不是真正的快乐》两首激情洋溢的歌曲,迅速将晚会气氛点燃,high翻全场。校区同学与长春书院成长导师们、学业导师们欢聚一堂,共赏盛会!

“秦鸾古酿”——深情的你,总是如此美好

一场《君思故乡明》的汉服舞台剧让全场观众回望历史,飘逸的汉服让人感叹民族的古典文化的韵味深长。民谣《安河桥》和古典舞《红尘客栈》,将古典与现代结合,展现出大盘儿女的侠骨柔情,获得了全场的热烈掌声!

由方沛辰、黄维两位老师,李春慧、张策两位同学共同朗诵的《逐梦长春》成为了本次晚会的一大亮点,他们以磅礴豪迈的嗓音,为我们重现了刘长春艰苦奋斗的历程,以此呼吁同学们以梦为马,砥砺前行!

“朝淳蜜羹”——幽默的你,是我生活的甜心

相声《论捧逗》,两位相声演员用接地气的段子逗得大家捧腹大笑。由校园十佳歌手冠军曹梓夫及搭档带来的一首《嘿嘿嘿》,演绎了一段生活中淳朴而又欢快的爱恋。同萌会动漫风的宅舞串烧引起全场同好者的欢呼!小品《欢喜密探》深得观众喜爱,每一个笑点都出人意料,最终造就了一个融入生活的艺术。

“长春新歌声 妙曼徵羽”——在歌声中遇见真实的自己

延续《长春歌吧》的主题,本届长春之夜的长春新歌声再次用音乐引爆全场!各类歌曲或轻柔,或动感,有传说,有思考,有热血。其中《突然想爱你》、《笑忘书》、《追光者》三首歌曲歌声婉转动听,向人传递出对待爱情、生活、理想的积极态度和乐观心态,让人领略了大盘新星的深厚唱功。

“掬觞酒肆”——青春能量的动感,晚会的最高潮!

《Amazing pen beat》,新的艺术形式带给大家新的视觉及听觉的感受,颇为惊艳;rap、啦啦操更是让人们感受到了洋溢的青春,火辣的热情;最后压轴的曳舞和街舞,用两种动感的舞步带领全场走向了最后的高潮!

整个环节中DJ秀令人印象最为深刻。在炫彩的灯光背景下,音乐与呐喊给人带来巨大的视觉冲击,一双双在空中的手,一缕缕手抛蜘蛛丝震撼得想让人把时间定格!最后,演员们将玩偶等礼物抛向观众席,台下的老师同学们也纷纷起立,与演员们热情互动。

除了精彩的节目,本届长春之夜依旧设有抽奖环节,当大屏幕滚动时,全场尖叫连连,由赞助商赞助的奖品有加湿器等,更有超级大奖kindle电纸书!

“掬觞酒肆”的环节结束后,晚会便已接近尾声。晚会的成功举办首先要感谢校区各级领导以及各位老师对长春书院的大力支持,同时,更要感谢所有为晚会献上精彩演出的演员们,与各位为长春之夜精心策划的幕后人员。

“百年长春魂,砥砺青春梦”!祝愿长春之夜年年葱茂,岁岁长青,永不落幕!明年,我们不见不散!

(来源:长春书院  作者:长春书院  编辑:李瑛琦  更新:2017-11-30  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第四十六期 2017-11-15
校区简报第四十五期 2017-10-17
 我爱校区  
 高教动态  
教育部:深化高校教师考核制度改...
一流理工大学须有一流人文教育
2016QS世界大学排行榜出炉,中国1...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话/传真:0427-2631111       0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号