首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

【书院风采】国栋书院举办首期新生学习适应座谈会


随着军训的结束,2017级新生们真正步入了节奏紧张的学习生活中。为使同学们能够更好掌握大学课程的学习方法、适应大学生活,国栋书院学业咨询中心举办了国栋书院首期新生学习适应座谈会。

本次座谈会有幸邀请到了教学事务部部长贺明峰教授,贺明峰老师首先以老校友的身份与同学们亲切交流,询问了部分同学近期的学习生活状况,指出大学生应当以学习为第一要务,大学与高中的最大差别就是大学学习要求一遍学透,容不得缓冲,要体会知识体系,学习思想方法,这就要求同学们更加注重思维方法。贺明峰老师鼓励同学们多思考,养成独立思考的习惯,在不断摸索中调整自己的精神状态,找到最适合自己的一套学习方法。

在课余生活方面,贺明峰老师希望同学们尽早成为一个“独立的人”,即对自己的行为负责,学会自己处理事情,逐渐摒弃有问题找师长的习惯。同时要做一个有社会责任感的青年,从责任感的角度去了解国家大事,而并非仅限兴趣层面。贺明峰老师还建议同学们多多去参加各种开放式竞赛,无论成功与否,其参赛经历都是人生路上重要的收获,贺明峰老师还特别强调要合理利用智能手机,同学们用智能手机学习的时间远少于娱乐时间,时间就是金钱,要把时间花在有意义的事情上,博览群书,拓宽知识面。

在答疑环节,同学们积极提出自己在学习生活方面的困惑,贺明峰老师一一解答,并让同学们谨记:方法固然重要,但刻苦认真是前提,要在学习的开始就要保持高强度、高效率,这样在学习过程中才不会出现跟不上老师节奏的问题。

此次新生学习适应座谈会得到同学们的积极响应,切实起到了帮助大一新生就学习方面的相关问题进行释疑解惑的目的。

(来源:国栋书院  作者:国栋书院  编辑:李瑛琦  更新:2017-10-26  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第四十六期 2017-11-15
校区简报第四十五期 2017-10-17
 我爱校区  
 高教动态  
教育部:深化高校教师考核制度改...
一流理工大学须有一流人文教育
2016QS世界大学排行榜出炉,中国1...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话/传真:0427-2631111       0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号