首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

【团学荟萃】第四届“书香力行杯”新生读书、社会实践评选活动圆满结束


读万卷书,行万里路。为了进一步推动校园读书和社会实践的良好氛围,对内容充实、成果突出的新生个人进行宣传和表彰,10月18日,由校区团委主办的第四届“书香力行杯”新生读书、社会实践评选活动决赛于A01教学楼顺利举行。

本次活动共有2636人次参与,其中“品鉴书香”读书活动有1318人参与,“躬身力行”社会实践活动有1318人参与。初赛中,共有139人报名参选读书评比,97人报名参选社会实践评比。经过各书院紧张激烈的选拔,共有32名同学进入读书活动决赛,32名同学进入社会实践活动决赛。

10月18日晚,“书香力行杯”新生读书、社会实践评选活动决赛正式开始。新生或通过精彩的书评展示,带领在场师生进入一个书香萦绕的世界;或通过在暑假中体验生活的亲身经历,为大家展示了生动而富有意义的社会实践体验。

陈娅菲同学通过《一声恰如三月花》讲述了纳兰容若比诗歌更诗意和跌宕起伏的一生;魏雪文同学则用她独特的视角解读《简爱》中的精神自由与平等。陈鑫同学跟随校区社会实践团队探访抗战阵亡将士纪念碑、辛亥革命纪念碑,用脚步丈量先辈们走过的土地,追忆红色记忆;张漪雯同学在安徽省大别山区经历了一个月的支教,明白了有些人生下来就注定被不符合年龄的责任所深深攫住,从而更加珍惜生活。

社会实践评选决赛结束后,各书院的成长导师对参赛选手精彩的表现给予了赞赏和点评,并希望大家在大学生活中能够再接再厉,多读书、读好书,积极参与社会实践,不断在各方面锻炼提升自己。

经教师评委和学生大众评委打分,第四届“书香力行杯”新生读书、社会实践评选活动产生一等奖各4名、二等奖各6名、三等奖各12名、优秀奖各9名和10名,随后出席活动的老师为获奖同学颁奖。

“书香力行杯”新生读书、社会实践评选活动自开展以来,累计参与新生达10488人次,累计报名参与评优926人,累计获奖人数达178人。活动的开展使得更多同学在大学开学初就能够认识到读书和社会实践的重要性,同时也锻炼了新生的演讲能力和口头表达能力。希望同学们能珍惜大学的美好时光,广泛涉猎,多读经典,投身社会,不断成长,真正履行“海纳百川,知行合一”的大工精神,在读书和实践中不断历练成长!

(来源:校区团委  作者:文字:冉冶 照片:丁志丽 黄欣月 曹知菲  编辑:李瑛琦  更新:2017-10-20  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第四十六期 2017-11-15
校区简报第四十五期 2017-10-17
 我爱校区  
 高教动态  
教育部:深化高校教师考核制度改...
一流理工大学须有一流人文教育
2016QS世界大学排行榜出炉,中国1...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话/传真:0427-2631111       0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号