首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

【服务社会】最美马拉松 最美志愿者


9月2日第三届盘锦市红海滩国际马拉松赛在盘锦红海滩国家廊道景区隆重举行。此次赛事与希腊雅典方合作,由20余名希腊、塞浦路斯籍跑者领跑,十六个国家的一万余名中外选手参与其中,共同在海滩与苇荡之间感受“红马”的魅力。另外,来自大连理工大学盘锦校区的二十位同学作为翻译志愿者参加了本届赛事。这是长跑爱好者的马拉松,也是志愿者的马拉松。

9月2日凌晨四点半,月色朦胧,冷风习习,校园里寂静无声。本该熟睡的时刻,志愿者们已在校区西门外集合,乘坐大巴前往比赛地点。此次他们的任务是为医疗服务站的医生和护士提供翻译服务。黎明在队伍的行进中悄悄来临,六点左右,志愿者们到达各自岗位,他们并没有丝毫倦意,有的只是脸上洋溢的笑容和充满期待的眼神。半程终点处,瑰丽的朝阳冉冉升起,水光潋滟,波光熠熠。

八点半整,一声清脆的鸣枪划过天际。一万多名选手浩浩荡荡从起点处出发,享受这场赛道与红海滩靓丽风景结合的马拉松之旅。二十名志愿者分布在沿路的医疗点处,同样成为一道亮丽的风景线。大家主动寻找需要帮助的外籍运动员选手与之沟通,尽己所能为他们提供帮助,并积极参与到医疗救护中,帮助医生和护士对受伤运动员敷药、治疗。时间接近正午,太阳渐渐地爬到了头顶,但灼灼烈日并未给志愿者们带来丝毫燥意,他们反而适应了工作节奏,更细心、更体贴的为参赛选手提供力所能及的帮助,流利的英语交流更是拉近了志愿者们与外籍选手的距离。

志愿服务活动是不分国界、不分种族、不分年龄的。比赛结束后,在志愿者们返程之际,来自15级商务英语专业的志愿者张嘉伦发现一位外籍运动员在焦急地向路人解释着什么,经过询问后发现这位夺得半马女子冠军的运动员忘记了自己居住的酒店名字和地址,并且无法提供有效的身份信息。张嘉伦和辛元超经过商量后决定向警察求助,经各方努力,最终将这位运动员顺利送到了酒店。外籍运动员向两位志愿者表达了深深的感谢,边防派出所的民警也对校区志愿者这种无私的奉献精神给予了高度的评价。

下午四点左右,志愿者们踏上归途。经过一天的志愿活动,大家都很疲惫,但更多的是开心、是荣幸、是激动。大家兴奋地在车上讲着一天中发生的有趣的事,笑声中流露的是对自己所做工作的满意,是亲眼见证运动员们征服42.195公里的钦佩,是学以致用与帮助他人的荣幸。他们用自己认真负责的态度赢得了所有人的认可——最美马拉松,最美志愿者!

(来源:校区团委  作者:校区团委  编辑:李瑛琦  更新:2017-09-07  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第四十四期 2017-09-10
校区简报第四十三期 2017-07-19
 我爱校区  
 高教动态  
教育部:深化高校教师考核制度改...
一流理工大学须有一流人文教育
2016QS世界大学排行榜出炉,中国1...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话/传真:0427-2631111       0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号