首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

生命与医药学院首届本科生毕业论文答辩顺利结束


6月14日,生命与医药学院首届本科生毕业论文答辩会于F03教学楼101室和122室同时举行,2013级生物信息学专业的45名同学参加答辩。盘锦校区教学事务部马颖利副部长和教学督导梁传广教授对答辩过程进行了督察指导。

毕业论文(设计)是本科教学的重要组成部分。毕业论文(设计)答辩是检验理论和实践教学效果的关键环节,也是培养学生综合实践能力的重要节点。学院高度重视毕业论文(设计)答辩工作,学院组成以学院院长为主席的答辩委员会,动员全院教师参与毕业论文(设计)答辩工作。针对学院新任教师多且指导经验不足的问题,学院积极组织答辩培训,并请指导本科生毕业论文经验丰富的李文利副教授和徐品三副教授分别担任答辩小组组长,刘勇教授、崔昌浩教授、马昆副教授和许建强副教授等十余位老师担任答辩委员;采取指导教师回避制度,确保答辩的公正公开。答辩前,各位指导教师还负责组织被指导的学生认真地完成了预答辩。

答辩会上,同学们利用15分钟左右的时间,以展示PPT、设计作品等形式,报告了毕业论文(设计)的任务、目的和意义、基本内容和主要研究方法、成果、结论和对自己完成任务的评价以及所采用的原始资料或指导文献等内容,回答了答辩评委们就毕业论文(设计)涉及的关键问题、专业知识、基础理论等方面进行的提问。答辩评委们认真了解学生掌握知识和解决问题的能力和水平,并对毕业论文(设计)进行了仔细的分析和点评,指出了论文中存在的格式不规范、题目过于宽泛空洞、关键词不贴切等不足,并与学生们共同探讨了解决问题和修改的办法。

2013级生物信息学专业的同学们是盘锦校区的首届本科毕业生,他们的毕业论文(设计)答辩会也是生命与医药学院首次举办。答辩会场内外气氛严肃认真,答辩紧张、有序地进行。大多数同学表现自信满满,报告论文清晰流畅;回答质疑提问,沉着冷静。良好的应答能力赢得了评委老师们的赞许。评委老师们的睿智提问和精彩点评也让所有参加答辩的同学受益匪浅。

2013级生物信息学专业毕业论文(设计)主要是在盘锦校区和大连校区完成的,得到了爱尔兰科克大学、复旦大学、同济大学、浙江大学、哈尔滨医科大学、华大基因等著名高校/机构以及校内兄弟学院生物信息学领域专家们的悉心而卓有成效的指导,在此一并致以衷心的感谢!

(来源:生命与医药学院  作者:张郑瑶  编辑:吕波  更新:2017-06-21  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第四十六期 2017-11-15
校区简报第四十五期 2017-10-17
 我爱校区  
 高教动态  
教育部:深化高校教师考核制度改...
一流理工大学须有一流人文教育
2016QS世界大学排行榜出炉,中国1...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话/传真:0427-2631111       0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号