首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

校区首届毕业生分享会成功举办


又是一年栀子香,六月里,别离兮。将别离,愁绪溢。往日醉人的时光,此时都泛着微微涩意。2013年9月1日,他们怀着好奇与兴奋踏入这全新的校园;四年时光,他们或深或浅地走,憧憬有之,迷茫有之,挑灯夜读有之,不拘一格亦有之;2017年6月10日19:30,作为校区“嫡长子”的他们站在首届毕业生分享会的舞台上,为的是在离别前留下自己的声音,更留下对母校怀念的点点滴滴。

参加分享会的十位同学分别是2013级的陈甲诺、高蕊、何孟哲、洪鹏飞、白一帆、赖禹凝、梁书源、杨海晓、杨晓辰、于泽威。每人都用尽心力,试图用最短的时间颂完四年韶光。

高蕊畅谈用四年理解到的“心”:真心、善心、奋斗之心、渴望之心.....越是理解,越是尝试,越得理解。陈甲诺谈及挂科后在食堂与校长的谈话,学生工作中长辈的指导,大学点点滴滴的回忆构成现在脑中美好的画卷。何孟哲至今记得食物中毒那天班主任驱车送他至医院,老师们的关爱、舍友的关心温暖了他孤身求学的生涯。

因一个玩笑,洪鹏飞开始了与舞蹈团的不解之缘,从四处借演出服装到如今在各个晚会上大放光彩,从练柔韧性练出大腿上的血块到如今指导学弟学妹日常训练,四年的矜矜业业让他脱胎换骨。白一帆还记得每一个第一:第一次班级见面会、第一次报名竞选学生会、第一次举办活动、第一次拥有自己的社会实践团......从青涩到成熟,那堆厚厚火车票见证了所有。杨晓辰为了梦想来到大盘,为了热爱建起“零舞”,他将舞蹈动作遍遍夯实,最终,拿着大工学生证站在光芒四射的比赛舞台上时,心中只有感恩。

杨海晓说:“我们成长的印记就是学校改变的缩影。”她记得自己的付出与成长,记得花了好几夜去完成一篇新闻稿,因为坚持而不懈,所以回味才无穷。赖禹凝身为一名辩论爱好者,畅谈辩论中对目标、眼界与胸怀的定位。梁书源另辟蹊径,讲起了他和他的那只花,从开始的互不顺眼到逐渐磨合,再到如今心灵相通,缺不了的是交流与沟通。于泽威向大家展示成功与美丽背后的挫折与苦难,台湾交流时高烧不退却不敢让家长知道的委屈与难受,成长是无比艰难,亦是无比宝贵。

他们分享的故事,引起了更多同学们的共鸣,许多2013级同学有感而发,并主动上台分享自己的故事。故事的最后,大连理工大学副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌上台为分享者颁发优秀演讲者纪念证书。

 

那时候,大盘初生,他们与她邂逅,共同成长;那时候,毕业遥遥无期,日子悠悠长长;今日,大盘已茁壮成长,他们却要和她道别离。作为盘锦校区的嫡长子,他们与大盘有着太多的故事,他们为大盘付出的每一滴汗水都值得被载入大盘的史册。四年的大学时光即将迎来终结,而无论是喜是悲,他们都将走向更远的未来,最后的相聚,让他们沉淀那些曾经的美好。

别离,别离,天下无不散之筵席。再有不到半个月的时间,就要对首届毕业生说再见了。道一句别离,说不尽绵绵的依恋;道一声再见,说不尽淡淡的伤感。别了!“大盘”的嫡长子!愿你们前程似锦,不管走到哪里,请学长学姐记得常回家看看!

(来源:校区团委  作者:文字:黄欣月 丁志丽 图片:李凡姝 卢雅祺 库安阳  编辑:吕波  更新:2017-06-15  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第四十二期 2017-06-15
校区简报第四十一期 2017-05-09
 我爱校区  
 高教动态  
教育部:深化高校教师考核制度改...
一流理工大学须有一流人文教育
2016QS世界大学排行榜出炉,中国1...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话/传真:0427-2631111       0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号