首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

【学术报告】Signal-Transduction in pancreatic β-cell function and survival.


【学术报告】Signal-Transduction in pancreatic β-cell function and survival.

报告时间:5月16日14:00-15:30

报告地点:F03-201

主 讲 人:郑晓峰

报告摘要:

   学术报告将对缺氧和Notch信号通路的相互调控,缺氧对胰腺β细胞功能及生存的调控,诱导脂肪储存跨膜蛋白2在胰腺β细胞生理学和糖尿病中的作用,以及一个新颖的胰岛移植位点眼前房等内容进行阐述。

报告人介绍:

   郑晓峰博士本科就读于沈阳药科大学药学(日语)专业,于2003年获理学学士学位。之后他获得卡罗林斯卡医学院博士教育奖学金资助,赴瑞典卡罗林斯卡医学院攻读研究生,以联合培养的方式受训于细胞分子生物学系和分子医学系,从事缺氧信号通路以及缺氧对胰岛细胞功能调控的相关研究,于2012年获医学博士学位。2013年至今,他在新加坡南洋理工大学李光前医学院任博士后研究员,从事老鼠及灵长类动物胰岛细胞功能的相关研究。以第一作者或通讯作者的身份发表了5篇包括PNASCell Death & DiseaseSCI论文。另外一篇第一作者的论文在Cell Metabolism接受审稿。


(来源:生命与医药学院、科研与学科工作部  作者:生命与医药学院  编辑:科研与学科工作部  更新:2019-05-10  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第六十期 2019-04-16
校区简报第五十九期 2019-03-12
 我爱校区  
 高教动态  
教育部办公厅印发通知实施高校思...
辽宁向高校放“引才”权
教育部办公厅关于2017年教育部政...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话:0427-2631928    ,传真:0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号