首页 校区介绍 组织机构 办事大厅 书院风采 招生就业 校友-捐赠  

趣味青春 动感研途——生命科学与药学学院研究生趣味运动会顺利举办


封校不封心,在疫情特殊时期,通过体育锻炼促进提升学生身心健康尤为重要。为积极响应国家“开展全民健身,增强人民体质”的号召,持续推进研究生素质化教育,增强学院研究生间的团结协作意识,丰富研究生课余生活,进一步助力校区体育活动的参与热情和营造健康和谐的校园氛围,生命科学与药学学院于5月15日举办了“趣味青春 动感研途”研究生趣味运动会活动。此次活动以体育运动为基础,以趣味合作为特色,展现了学院研究生的蓬勃朝气和良好精神面貌。

本次活动包括“手脚并用、两人三足、夹球接力跑、传球接力、螃蟹赛跑、时代列车”共六项游戏,形式丰富的活动涵盖目前学院在校所有研一、研二、研三及博士生,为各年级同学提供了娱乐交流和增进友谊的广阔平台。游戏开始前,同学们自动分列站好拉开间距,进行了充分的热身运动。摩拳擦掌,跃跃欲试,在热情洋溢的氛围中,此次趣味运动会正式拉开了帷幕。

游戏过程中虽紧张激烈却也不乏欢声笑语,腿绑腿,肩搭肩,“一二一”,在一声声响亮的口号中,各组选手整齐划一,凝心聚力,在默契提升的同时,更进一步增强了心灵上的默契。吹气、打结、运送,彩色的气球和同学们洋溢在脸上的青春笑容,此起彼伏的呐喊助威声,构成了今夏青春最美的画卷。

“传球接力、螃蟹赛跑、时代列车”每一个游戏都将男生的力量和女生的灵巧完美搭配,这是一场智慧与体力的双重角逐,更是一次团队与协作的完美融合。球来球往,赛况焦灼,冷静镇定,提升速度,一轮轮游戏中,同学们几番尝试,协调配合,各组分工由混乱走向有序,所有成员们的热情在逐渐燃烧,友情也在充分彰显。

青春当如此,昂扬以向上,挥洒汗水的时候,我们正值年少。此次活动中,我院全体在校研究生同学一改往日繁冗,沉浸于游戏中的乐趣,以“积极、健康、团结、进取”的状态在游戏中释放压力,在比拼中愉悦身心。活动最后,各组成员分别合影留念,庆祝此次趣味运动会圆满结束。

无运动,不青春。恰逢建团百年,体育运动激荡青春主旋律!相信通过此次活动我院研究生能够充分享受运动乐趣,放松身心,以更大的热情和信心投入到接下来的学习生活中,以顽强的拼搏精神、过硬的心理素质和团结协作的集体意识携手前进,努力奔跑,迎接未来新的挑战!

(来源:生命科学与药学学院  作者:毕如意、康佳琳  编辑:邓娟  更新:2022-05-16  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 我爱校区  
 高教动态  
教育部召开党史学习教育总结会议
中国教育报、中国教育电视台联合...
全国教育系统疫情防控工作视频调...
教育部召开2022年研考组考防疫工...
教育部发布《全国普通高校本科教...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台

地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号  邮编:124221  校区总值班室电话:13700078781,(自动)传真:0427-2631928 

           辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间  邮编:116024  邮箱:pjdut@dlut.edu.cn

 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号