首页 校区介绍 驻在单位 办事大厅 书院风采 招生就业 校友-捐赠  

关于做好2022年寒假期间安全工作的通知


驻校区各单位:

为确保寒假期间的校园安全稳定和师生健康平安,消除各类安全隐患,依据国家相关法律法规,结合学校相关工作要求,现将寒假期间安全工作相关要求通知如下:

一、疫情防控工作安全

严格落实属地疫情防控要求和学校疫情防控部署,坚持学生“非必要不留校”、校外人员“非必要不进校”原则,对确需留校或进校人员,按照学校有关规定严格审批管理。督促本单位假期进出校人员自觉配合防疫检查,按照“进门刷卡、出门亮证”要求,主动配合门岗执勤人员核验身份、测量体温。

出行时建议全程佩戴口罩,乘坐公共交通工具时要遵守秩序,服从工作人员管理,遵守国家疫情防控要求,同时详细记录个人行程信息。

二、消防安全

驻校区各单位要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全”的要求,各单位党政负责人作为安全稳定工作的重要领导责任人,要妥善安排消防安全工作,确保本单位安全。师生离开房间时务必关闭门窗、关闭插排、关闭用电器,检查用水、电情况,做好防冻工作,避免造成损失。

三、实验室安全

驻校区各单位要严格遵守相关法律法规和规章制度,做好寒假期间实验室安全工作,确保本单位安全。

寒假期间,需要在实验室继续从事实验工作的教师和学生必须登记备案,指导教师作为学生安全第一责任人,应加强用电管理和危化品管理,确保学生安全和实验室安全;寒假期间学生在实验室工作,原则上其指导教师不得外出。登记表详见附件,请将填写后的电子版表格在2022年1月5日下班前发送至pjawh@dlut.edu.cn。

四、服务保障安全

物业公司假期加强门岗、楼宇安保工作力度,加强监控与校区巡逻,并做好记录,同时做好电梯管理工作。

食堂务必高度重视食品安全,做好寒假期间食堂安全管理工作,严格把控食品留样、消毒保洁、食品原材料进货及存储、规范操作流程等环节,保障食品安全,营造良好的就餐环境。

五、人员安全

假期值班、工作的教职工下班时请关闭电源、关好门窗,恶劣天气时请注意行车安全。假期留校同学请注意人身安全,严禁使用违规电器,妥善保管贵重物品;离开宿舍时,请记得关窗、断电、锁门。

六、施工项目安全

各施工项目管理单位,要明确相关项目安全责任人及安全员,按规定配置消防器材及相应防火等级的设备材料,提前做好装修改造备案工作。

七、其他安全提示

假期出行时请自觉遵守交通规则,同时要注意人身安全和财产安全。自驾出行的应提前进行车辆机件的安全检查,保持车况良好。游玩时不到冰面行走、玩耍,以免溺水。年底是电信诈骗高发期,网络聊天交友时要谨慎,不把个人和家庭信息告诉他人;不轻易相信刷单、更改订单、退货、兼职、砍价等电话或短信链接。

望广大师生周知!




盘锦校区总务部

2021年12月28日

(来源:总务部  作者:林思宇  编辑:王天舒  更新:2021-12-28  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 我爱校区  
 高教动态  
教育部发布《全国普通高校本科教...
教育部印发通知部署做好今冬明春...
怀进鹏:不断推动高校思想政治工...
全国高校坚持把立德树人作为中心...
教育部提醒广大研考考生做好考前...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台

地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号  邮编:124221  校区总值班室电话:13700078781,(自动)传真:0427-2631928 

           辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间  邮编:116024  邮箱:pjdut@dlut.edu.cn

 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号