首页 校区介绍 驻在单位 办事大厅 书院风采 招生就业 校友-捐赠  

转发学校办公室关于2020年元旦及寒假放假安排的通知


校内各单位、机关各部门:

根据《国务院办公厅关于2020年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2019〕16号),结合学校教学工作安排,现将2020年元旦及寒假放假安排通知如下:

一、元旦放假安排

2020年1月1日放假,共1天。

二、寒假放假安排

(一)寒假放假时间

本科生:2020年1月13日-2月23日。

研究生:具体时间由导师根据培养情况和课题要求确定。

教师:具体时间根据教学和科研情况自行安排。

非教师系列人员(职员及工程技术、教辅人员、工勤人员等):2020年1月11日(周六)、12日(周日)上班,在保证各单位、各部门业务工作正常开展的情况下,可在2020年1月13日-2月21日期间安排。

(二)下学期开学时间

学生:2020年2月23日(周日)注册;2月24日开始正式上课。

教职工:2020年2月22日(周六)、23日(周日)上班。

三、假期工作要求

(一)各部门、各单位要认真安排好假期值班工作,通过值班保证假期各项业务工作正常开展:

1.严格执行《大连理工大学总值班室管理办法(试行)》相关要求,学校总值班室实行24小时值班,值班地点为主楼110室,值班电话:0411-84708304,0411-84708320;

2.机关各职能部门原则上周一至周五每天须安排专职人员到岗值班(春节法定节假日除外),值班时间为:8:30-11:30,13:30-16:30;各学部(学院、部)下设服务窗口要妥善安排好值班,确保师生员工在假期正常办理相关业务;

3.值班人员应保证通讯畅通,对上级通知、紧急事件等重要工作要快速处理,并及时向相关负责人汇报;

4.校内各教学楼、办公楼、实验楼假期应按时开关门,不得提前关门影响师生正常的学习、办公和科研;

5.学校水、电、供暖、网络维护等部门要在确保正常运行前提下,安排好值班和设备维护工作;

6. 2019年12月25日前各单位将元旦及寒假值班安排通过电子邮件报学校办公室(general@dlut.edu.cn)和保卫处(police@dlut.edu.cn)。

(二)要认真做好假期校园安全稳定工作,凡遇有可能影响校园安全稳定的事件,要按照《大连理工大学涉及稳定与社会安全类突发事件应急预案》立即上报、及时控制并妥善处置:

1.切实做好假期维护稳定工作。各相关部门、单位要落实好稳定工作责任,保持敏锐,预防为本,努力营造和谐稳定的校园环境;

2.切实做好安全防范工作,确保用电安全、生产安全、交通安全等,做好防火、防盗等工作,避免事故发生。

(三)学生工作部门要安排好假期留校学生的各项活动,关心他们的学习和生活,要特别做好经济困难学生的工作;后勤部门要妥善安排好假期留校学生的食宿;学生宿舍一律禁止留宿他人,一经发现将严肃处理。

(四)各单位要依照中央八项规定精神和学校有关要求,厉行节约、廉洁自律,过一个朴实节俭、安定祥和的春节。

(五)附属单位与各生产经营单位的寒假安排按各自规定执行。

注:请校区各单位于12月26日前将元旦及寒假值班安排通过电子邮件报党政公室(pjdut@dlut.edu.cn)。

(来源:党政办公室  作者:王海楠  编辑:李武林  更新:2019-12-20  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第六十九期 2020-05-19
校区简报第六十八期 2020-04-09
校区简报第六十七期 2020-01-19
校区简报第六十六期 2019-12-20
 我爱校区  
 高教动态  
教育部办公厅 人力资源社会保障部...
教育部等八部门关于加快构建高校...
教育部召开高校复学疫情防控调度...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台

地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号  邮编:124221  校区总值班室电话:13700078781,(自动)传真:0427-2631928 

           辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间  邮编:116024

 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号