首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

大连理工大学(盘锦校区)2018年征兵通知


为认真贯彻落实2018年全国大学生征兵工作网络视频会议精神,按照省军区、省征兵办等上级文件精神要求,学校现开展2018年大学生征兵工作,有关要求如下:

一、征集要求和程序

1.征集对象

凡在校区就读的全日制本科生、研究生,不论户口是否在学校,男性,年满18至22周岁(1996年1月1日至2000年12月31日期间出生),本科及以上学历毕业生可放宽到24周岁(1994年1月1日以后出生),政治表现、身体状况符合征兵条件,在校期间学业良好,无违纪行为,均可报名应征。

2.基本身体条件

身高:160cm以上。

体重:不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%(标准体重=(身高-110)kg)。

视力:右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。屈光不正,准分子激光手术后半年以上,无并发症,视力达到相应标准的。

内科:乙型肝炎表面抗原呈阴性等。

3.征集程序

(1)网上报名预征:有应征意向的高校毕业生和在校本科、硕士生可登录“全国征兵网”(网址为http://www.gfbzb.gov.cn)进行报名,填写基本个人信息、自行下载打印《大学生预征对象登记表》和《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(以下分别简称《登记表》、《申请表》),交至校武装部。

(2)初审、初检:毕业生离校前及在校生放假前,参加身体初检、政治初审,符合条件者确定为预征对象及应征对象,高校协助兵役机关将《登记表》和《申请表》审核盖章发给毕业生本人,并完成网上信息确认。初审、初检工作最晚在7月15日前完成。

二、学业安排

在校入伍学生保留学籍到退役后二年内。学生退出现役后,要于一个月内到学校所在的地区、市、县人武部、民政部门及学校报到,由学校根据退出现役通知书及其他相关材料安排复学。

服现役期间受除名、开除军籍处分或被劳动教养、判刑的,不予复学。

三、优待政策

1.我校学生被批准入伍后,已交学杂费的剩余部分,根据本人自愿,由学校退还本人,或由学校负责管理。退出现役后复学,国家实行学费减免,最高限额为本科生每年8000元,研究生每年12000元。

2.退役大学生在完成本科学业后3年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取;在部队荣立二等功以上奖励的我校本科生,且入伍前和入伍后均学业优良,可免试保送研究生。

3.在校入伍的一、二年级本科生,复学后可根据本人意愿转入其他专业学习。合作办学不能转普通类,不能跨校区转。

4.我校应征入伍学生在毕业时可申请参评“服从国家需要优秀毕业生。”

5.退役回校复学,当学期考试成绩乘以1.5系数。

6.免修第二课堂6个学分。

7.享受盘锦市有关政策。

我校入伍的学生在法定服役期间,因军队编制调整、伤病或其他特殊原因经过批准提前退出现役的,按照实际服役年限发给优待金。服役期不满一年的,按一年发给。因被依法追究刑事责任、劳动教养或受到军队除名、开除军籍处分的,当年起取消其优待金。

四、报名办法

本人持身份证、学生证,于6月20日前到学生工作部(G01-N203)报名。

报名时间:每周一至周五

咨询电话:0427-2631986

联系人:齐老师

(来源:学生工作部   作者:齐永胜  编辑:李武林  更新:2018-05-02  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第五十四期 2018-09-17
校区简报第五十三期 2018-07-13
 我爱校区  
 高教动态  
教育部办公厅印发通知实施高校思...
辽宁向高校放“引才”权
教育部办公厅关于2017年教育部政...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话:0427-2631928    ,传真:0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号