首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

关于校区新学期申请购买安装空调设备的通知


校区各单位,机关各部门:

《国务院办公厅关于印发中央预算单位2017-2018年政府集中采购目录及标准的通知》(国办发〔2016〕96号)最新规定,“除中央空调、多联式空调以外的空调不再列入政府集中采购目录,京外单位自行采购空调单项或批量金额未超过100万元,可进行分散采购。”

为了更好为师生服务,提高工作效率。2017年下半年,学校空调采购继续执行分散采购方式。根据《大连理工大学空调设备安装使用管理办法》(大工办发〔2014〕133号)规定,为合理有效利用学校电力资源,促进校园节能减排,现将采购安装相关事宜通知如下:

1.各申请单位根据计划填写《大连理工大学安装空调申请表》(见附件),由单位负责人签字并加盖单位公章后送至总务部综合科(H03-308)。所申请空调应符合以下节能要求:

(1)能效等级:一级、二级

(2)房间面积及空调功率:原则上依据房间面积,选择单台空调时,不允许选择大于下表所列空调功率;选择多台空调时,功率总和不允许超过下表所列空调功率:

房间面积

对应空调功率(匹)

15㎡以下

1P、大1P

16-25㎡

小1.5P、正1.5P

26-35㎡

2P

36-45㎡

3P

45㎡以上

3P及以上

2.由总务部审定空调配置的必要性、空调电源负载的安全可靠性和线路连接的可行性,并根据校园整体美观和线路布局实际情况确定空调室内机、室外机安装位置;

3.审批通过后,各单位自行购买、安装空调,安装后资产管理处工作人员现场核对,内容包括能效等级、房间面积、空调功率等,并对收取运行费空调安装计量装置;

4.现场审核后,申请单位需携发票至总务部综合科盖章,取《大连理工大学安装空调申请表》复印件;

5.申请单位持总务部审核通过后的《申请表》复印件至实验室与设备管理处申报校产,然后持《申请表》复印件及盖章发票至财务处报销。

各单位如未经批准安装空调,财务处将对购买及安装费用不予报销;实验室与设备管理处将不予校产登记;校区总务部将对使用单位通报批评,并限期拆除。

如有不明事宜请与总务部联系,联系人:倪东鹤,联系电话:2631078,地址:H03楼308房间。

(来源:  作者:  编辑:李武林  更新:2017-09-29  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第四十六期 2017-11-15
校区简报第四十五期 2017-10-17
 我爱校区  
 高教动态  
教育部:深化高校教师考核制度改...
一流理工大学须有一流人文教育
2016QS世界大学排行榜出炉,中国1...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话/传真:0427-2631111       0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号