首页 校区介绍 驻在单位 办事大厅 书院风采 招生就业 校友-捐赠  

【疫情防控】确保校区教育教学有序进行


“11·4”疫情突如其来,盘锦校区有67名教职工滞留在大连,还有75名教职工因有近期大连旅行史而居家医学隔离观察,给盘锦校区的教育教学、运行保障等工作带来巨大困难。校区党工委、管委会把保教学、保运行当做头等大事来抓,统筹各方力量,依托各学院分院和垂直管理部门,努力做到“缺员不缺课,全力保运行”。

11月18日,校长助理兼盘锦校区党工委书记、管委会主任郭金明、盘锦校区管委会副主任兼总务部部长于小平前往体育与健康学院盘锦分院、外国语学院盘锦分院、商学院、知识产权学院调研疫情防控期间学院教育教学及各项工作开展情况,转达学校党委和学校领导对坚守校区岗位的广大教职工们的问候和关怀,现场帮助学院解决问题和困难。

体育与健康学院党委副书记、盘锦分院副院长金刚介绍,学院针对部分教师滞留大连而体育课大部分需要线下上课所造成的困难,及时调整教师之间的教学任务,加大在校区教师的工作量,并对校区公共体育课重新排课,保证了公共体育课程全部线下教学,保证了教学质量。同时,学院把会议室辟为网课临时教室,统一组织运动训练和运动康复专业学生集中上网课,加强学生的学习管理,提升学习效果。

外国语学院党委组织员(盘锦分院)宋琪表示,学院教师克服重重困难,目前线上线下课程交叉进行,校区公共外语课程教学秩序平稳,学院的商务英语专业学生上课状态良好,各项工作稳步推进。

商学院、知识产权学院院长助理刘琳琳介绍,学院疫情防控期间合理安排线上线下课程,切实保障教育教学质量。学院学生工作办公室主任王常有介绍了疫情防控期间学生工作办公室落实辅导员走访查寝制度,加强与学生的交流沟通,做好学生线上听课效果督导,着重督促学生宿舍卫生。

在实地调研并听取各学院分院相关负责同志的介绍后,郭金明转达了学校党委、项昌乐书记、郭东明校长以及宋丹副书记、姚山副校长等分管校领导对驻守在校区的教职工们的问候,对大家在疫情期间能够坚守岗位、履职尽责的精神给予肯定,对大家不辞辛苦、敢于担当的工作劲头给予表扬,并感谢大家为保证校区的教学秩序和服务运行所做出的努力。郭金明同时转达了项昌乐书记代表学校党委对校区当前工作提出的要求——三校区疫情防控协同开展,教学安排同步进行。郭金明指出,大连疫情的突然反弹对大连盘锦两地间的师生往返造成了困难,这也是新冠疫情发生近两年来对校区工作带来的新的挑战,但驻校区各单位的广大教职工在学校党委的领导下、在属地政府部门的支持下,通过校区党工委的有效统筹,经受住了考验,校区的干部、教师、职工在困难和压力扑面而来时没有退缩,迎难而上,这就是大工精神在校区的传承!接下来还会有一段时日需要坚持,希望大家挽起手、咬咬牙,不负党委嘱托。他强调,驻校区各学院分院、各职能部门要在党工委统筹下严格落实学校和属地疫情防控要求,坚决扛起确保师生健康和校园安全的政治责任,保证师生员工在校学习生活的正常运行,落实好疫情防控和校园封闭管理要求,确保教育教学工作秩序井然、服务运行保障正常。

调研中,郭金明和于小平针对学院遇到的问题和困难,进行了具体指导和协调解决。

(来源:盘锦校区  作者:盘锦校区  编辑:邓娟  更新:2021-11-19  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 我爱校区  
 高教动态  
怀进鹏:深入学习贯彻党的十九届六...
《普通高等学校宪法学教学重点指...
怀进鹏向全国人大常委会会议报告...
第六届全国教育科学研究优秀成果...
习近平:深入实施新时代人才强国...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台

地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号  邮编:124221  校区总值班室电话:13700078781,(自动)传真:0427-2631928 

           辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间  邮编:116024  邮箱:pjdut@dlut.edu.cn

 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号