首页 校区介绍 驻在单位 办事大厅 书院风采 招生就业 校友-捐赠  

【团学荟萃】青春正好 蓄力奔跑——校区2020年“百舸争流”冬季环校园长跑比赛顺利举行


为响应共青团中央“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,促进校区学生积极参与体育锻炼,帮助学生在运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,切实发挥体育育人实效,弘扬刘长春精神,营造校区良好的体育运动氛围,12月16日下午,校区2020年“百舸争流”冬季环校园长跑比赛在校园内顺利举行。

本次长跑比赛中,各学院运动员人数按照男女人数的10%定取,共计510人参加。比赛路线全长近3公里,从西门操场起点处出发,途经明德路、学森路、书阳路等街道和C栋教学楼,最终回到西门操场终点处。

下午13:30,运动员们列队开始赛前准备并进行了充分的热身活动。在佩戴号码牌后,以学院为单位进入跑道。随着发令枪的打响,蓄势待发的运动员们如离弦的箭,竞相出发。天气严寒,但脚步依旧向前,热血依然沸腾。运动员们蓄力奔跑,奋勇争先,比拼着意志与体力,践行着顽强拼搏精神。

赛事组织者与志愿者们则坚守岗位,尽职尽责地挥旗带路,引导路线。在终点处,工作人员为完赛的运动员记录成绩,颁发纪念奖牌。各学院也设置了后勤服务点,为运动员们备好了热水、奶茶、巧克力等补给。一杯热水,温暖了寒冷的严冬;一枚奖牌,肯定了奋斗的足迹。

最终,化工学院盘锦分院夺得本次比赛团体奖的冠军,海洋科学与技术学院和商学院、知识产权学院分获亚军、季军。个人奖项中,男子组比赛中徐胜昔获得第一名,吴伟、孙荣德分获第二名、第三名;女子组比赛中何昕莲获得第一名,贺慧倩、吴茜分获第二名和第三名。

致敬顶着寒风、在赛场上顽强拼搏的每一名运动员,那饱满的热情、不畏艰辛和顽强拼搏的精神,就是对体育精神的最好诠释!也向每位工作人员与志愿者的辛勤付出表示。比赛虽然结束,但体育锻炼永不落幕,体育精神永不缺席。希望同学们能够继续坚持锻炼,磨练意志、砥砺品格,以健康的体魄和昂扬向上的姿态迎接美好的未来!

(来源:校区学生会  作者:校区学生会  编辑:邓娟  更新:2020-12-24  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 我爱校区  
 高教动态  
陈宝生:建设高质量教育体系
充分尊重研究生教育规律,着眼提...
习近平回信勉励中国戏曲学院师生 ...
贯彻落实《深化新时代教育评价改...
教育部部长陈宝生出席2020年全球...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台

地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号  邮编:124221  校区总值班室电话:13700078781,(自动)传真:0427-2631928 

           辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间  邮编:116024

 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号