首页 校区介绍 驻在单位 办事大厅 书院风采 招生就业 校友-捐赠  

【迎新·2020】盘锦校区2020级迎新晚会成功举办


金秋红叶飞满天,丹桂飘香香满地,中秋国庆齐双至,花好月圆喜相逢。9月29日晚,A01广场热闹非凡,舞台灯光炫彩夺目,2020级新生期盼已久的“梦想起航”迎新晚会在这里成功举行。晚会以弘扬传统文化、逐梦青春、喜迎佳节为主题,以丰富多彩的节目形式展现了大工学子昂扬向上的精神风貌,抒发了青年学子对校园生活的美好愿景。晚会当天,大连理工大学校长助理兼盘锦校区党工委书记、管委会主任郭金明及校区班子成员、驻校区各单位、各部门主要负责老师应邀出席。

2020,岁在庚子,一场新冠肺炎疫情突袭荆楚大地。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,14亿中国人民众志成城、团结一心,打响疫情防控的阻击战。面对疫情,广大医护工作者主动请缨,写下请战书,按下鲜红的手印,毅然奔向这没有硝烟的战场。“零舞”街舞协会带来的舞蹈《战疫》展现了最美、最帅“逆行者”的卓然风姿,演绎出了暗夜中的光明信使,他们身披战衣,撑起生命之帆。

浩渺星空,总有一颗是自己梦想的寄托,多少人多少次仰望着天际的星河,寻找最初的梦想。由舞蹈团与星团带来的《仰望星空》意境优美,引人遐想。星空不负追梦人,那星光所代表的,皆是自强不息的精神,勇往直前的信念以及披荆斩棘的力量。愿大工学子不负青春,乘风破浪,在璀璨星河中找到属于自己的那抹闪耀。

新生们步入大学的校门,既意味着开始新的学习生活,也意味着他们需要离开父母学会独立,由星团带来的《爸爸妈妈》一曲,表达了新生离开父母的不舍,但终要成长的感叹。来自祖国大地各处的新生们,愿你们终能于大工圆梦。

校区舞蹈团带来的《千年之约》,展现的是在跨越千年的漫漫丝路上,敦煌联结起东西方文化艺术交流的友谊之路。舞蹈展现了让人叹为观止的敦煌壁画,从《反弹琵琶》到《胡腾》《胡旋》,描绘了仙女凌空飞舞,大唐盛世百乐齐鸣的场景,刻画出美轮美奂的丝路风情和绚丽的敦煌盛景。悠然婉转的曲风,飘忽轻盈的舞步,将晚会上升到了新的高度,令人赏心悦目。

今年是新中国成立71周年,满街扬起的国旗和满街飘香的月饼,国泰明安和阖家团圆,国与家撞了满怀。在举国同庆的日子,大工盘锦校区各个学院的新同学们誓要用自己的专业优势为祖国的伟大复兴添砖加瓦,用自己的行动和青春向祖国告白。当巨幅五星红旗从现场观众的头顶缓缓拂过,大家举起双手托举着国旗,强烈的爱国情感在心中流淌。全体师生齐唱《歌唱祖国》,为即将到来的祖国生日送上祝福,现场氛围达到了顶点。

至此,“梦想起航”2020级迎新晚会正式结束了。愿祖国越来越富强,大工越来越美好,愿2020级新生拥有一个以至于四年后难以忘怀的大学生活。

(来源:校区团工委、学生事务办公室  作者:校区团工委、学生事务办公室  编辑:邓娟  更新:2020-10-08  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第七十二期 2020-10-07
校区简报第七十一期 2020-09-03
校区简报第七十期 2020-07-07
校区简报第六十九期 2020-05-19
 我爱校区  
 高教动态  
习近平向全国广大教师和教育工作...
习近平:在全国抗击新冠肺炎疫情...
中共教育党组:办好新时代学校思...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台

地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号  邮编:124221  校区总值班室电话:13700078781,(自动)传真:0427-2631928 

           辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间  邮编:116024

 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号