首页 校区介绍 驻在单位 办事大厅 书院风采 招生就业 校友-捐赠  

【校区进行时】以校为家甘奉献 坚守岗位尽职责——记盘锦校区总值班室


“老师,133 9038 ****这是您的电话吧?关于国庆中秋期间校区学生的管理举措和相关动态稍后我们的负责领导会向您反馈。”10月2日,白班值班人员邓娟接到盘锦市大洼区教育局领导相关咨询电话,在经过核实身份和电话等相关程序后,第一时间向部门带班领导进行了汇报,部门领导随后将校区的相关情况向大洼区教育局进行了反馈。这是盘锦校区总值班室在国庆节、中秋节期间值守的一个镜头。据统计,国庆节、中秋节期间,校区总值班室共处理学生、家长、上级部门等来电15起,完成带班领导布置的临时任务3项;共有来自党政办公室、总务部、财务办公室、图书馆校区分馆、校区档案馆5个部门的8位同志先后按照值班安排顺序在岗接力值班,校区党工委、管委会班子成员在岗带班。

国庆节、中秋节假期的岗位坚守只是盘锦校区总值班室的一个小小缩影,无论寒暑、无论节假,日复一日年复一年的不间断轮替值守凝聚着每一位值班人员的无私奉献与责任担当。处理校外来电、来访,校园突发事件和完成临时任务是他们的日常,每到招生、毕业季等重要时期,值班人员还承担着招生宣传、毕业工作等方面的咨询及转接工作。总值班室已经成为校区咨询业务、应急处突的重要枢纽。

校区总值班室运行以来,在学校办公室的指导和校区党工委的领导下,广大干部职工发扬无私奉献精神,坚守总值班室岗位,为校区的安全稳定做出了突出贡献,相关工作也在实战中得到了上级领导的充分肯定。2月20日,辽宁省人民政府教育督导室主任王燕玲到校区督导疫情防控工作,专程来到总值班室,当了解到值班人员由于疫情原因都是带饭坚持在岗值班时,对值班人员的辛勤付出、担当作为表示赞赏,对校区总值班工作的规范运作给予充分肯定。学校党委书记王寒松多次来到校区总值班室现场给予工作指导。年初突如其来的新冠肺炎疫情和7-8月大连疫情复发,以及校区大部分教工假日期间非常驻盘锦的实际情况,给校区总值班室值班安排和到岗值守带来巨大冲击,近一半原计划安排的总值班室值班人员由于疫情防控限制,无法返回盘锦校区进行值班。紧急关头,校区党工委组织常驻盘锦、营口地区的党员干部成立值班突击队;参与补位的值班人员克服困难、主动承担,保障了总值班工作24小时不间断高效运行,确保特殊时期信息的及时接收传达、紧急事件的高效处理。

盘锦校区空间位置远离大连主校区,周边环境相对偏僻,缺少公共应急服务配套,一旦发生突发事件后果不堪设想。按照学校2016年印发的《大连理工大学总值班室管理办法(试行)》和盘锦市有关通知要求,校区第一时间研究制定了校区总值班室管理细则(试行,目前正在修订),并经校区党政联席会讨论确定于2017年3月15日起正式实行在岗总值班制度;并不断根据形势变化,科学调整值班人员范围和排班规则,目前值班人员为驻校区各单位在编在岗的专职管理干部。校区是我家,在岗值班是驻校区各单位每一名教职员工的应有之责。多年来,校区教职员工不计得失和报酬,勇于担当,以校为家,为安全、文明、和谐校园的建设做出了应有的贡献。

致敬!校区无私奉献的坚守者!

(来源:党政办公室  作者:党政办公室  编辑:邓娟  更新:2020-10-06  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第七十二期 2020-10-07
校区简报第七十一期 2020-09-03
校区简报第七十期 2020-07-07
校区简报第六十九期 2020-05-19
 我爱校区  
 高教动态  
习近平向全国广大教师和教育工作...
习近平:在全国抗击新冠肺炎疫情...
中共教育党组:办好新时代学校思...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台

地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号  邮编:124221  校区总值班室电话:13700078781,(自动)传真:0427-2631928 

           辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间  邮编:116024

 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号