首页 校区介绍 驻在单位 办事大厅 书院风采 招生就业 校友-捐赠  

【返校开学】严谨细致迎开学 督导检查促发展——校长助理郭金明新学期首日督导校区返校开学筹备工作


8月31日是学校取消弹性工作制,教职工全面恢复正常工作秩序的首日。当日上午,校长助理兼盘锦校区党工委书记、管委会主任郭金明到校区行政服务办事大厅、财务办公室、总务部、学生食堂等重点区域和部分学院、实验室进行督导检查,实地检查驻校区各单位教职工到岗到位、落实常态化疫情防控举措、返校迎新准备、安全保障等情况。

在校区行政服务办事大厅,郭金明亲切问候了在岗的教职员工,了解各入驻部门开学准备情况;在总务部和食堂,郭金明向一段时间以来一直坚守岗位的运行保障人员致以亲切的慰问,详细询问相关负责同志关于校区返校开学期间校园后勤、网信保障工作运转落实的具体情况,并认真听取了校区食堂工作人员针对开学后防疫措施、学生就餐、食材采购途径流程及管理要求等事宜的汇报。郭金明强调,各单位应周密安排学生返校细节,对入校人员30天旅居史认真审查,建议对进入校区的行李物品表面等进行有效消毒;校区食堂要严控食材采购标准和要求,做好详尽记录确保有据可查,全力保障食堂食品卫生安全,为师生提供周到细致服务。

在海洋科学与技术学院、商学院知识产权学院,郭金明向学院负责人详细了解新学期教职工返校情况、教学秩序保障、实验室安全运行、返校开学疫情防控等工作开展情况;并走进教师房间,勉励各位教师“撸起袖子加油干”,以更饱满的热情、更充足的干劲为学校事业发展添砖加瓦。郭金明叮嘱各学院新学期要以新面貌、新气象迎接新生的到来;要从严从细做好复学开课各项工作,精准落实疫情防控常态化各项工作要求;要强化安全意识,落实校园安全工作的主体责任,必须在开学前进行安全隐患全面排查,开展实验室安全警示教育,把安全工作抓牢做实,坚决守牢校园健康安全防线。

(来源:党政办公室  作者:党政办公室  编辑:邓娟  更新:2020-09-01  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第七十一期 2020-09-03
校区简报第七十期 2020-07-07
校区简报第六十九期 2020-05-19
校区简报第六十八期 2020-04-09
 我爱校区  
 高教动态  
习近平向全国广大教师和教育工作...
习近平:在全国抗击新冠肺炎疫情...
中共教育党组:办好新时代学校思...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台

地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号  邮编:124221  校区总值班室电话:13700078781,(自动)传真:0427-2631928 

           辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间  邮编:116024

 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号