首页 校区介绍 驻在单位 办事大厅 书院风采 招生就业 校友-捐赠  

【驿路风华】生命科学与药学学院举办2020届毕业典礼暨学位授予仪式


栀子花开,又是一年毕业季;骊歌唱响,又是一个送别时。6月17日上午,生命科学与药学学院2020届毕业典礼暨学位授予仪式在F03广场隆重举行。学院院长张嘉宁、副书记兼副院长岳宏博、副院长刘勇、副院长薛宏宇、学院教师代表、2020届毕业生代表出席大会,共同见证这一重要时刻。大会由学院副书记兼副院长岳宏博主持。

为了在特殊时期给毕业生们一个既安全又有纪念意义的毕业典礼,典礼采取了“户外仪式+网络直播”的模式,尽量不让毕业生们留下遗憾。对于2020届毕业生来说,四年前,这里是梦开始的地方,今天,终于迎来收获的时刻,他们郑重地穿上学位服,走过红毯,在签名墙上留下对未来的期许,开启人生新的征程。

在庄严的国歌声中,毕业典礼暨学位授予仪式正式拉开帷幕。副院长刘勇教授宣读《生命科学与药学学院2020届毕业生学位授予名单》,由学院张嘉宁教授、刘勇教授、薛宏宇副教授、许健强副教授、刘亚军副教授、韩彦槊副教授、姜丽丽老师组成的导师团为毕业生代表一一拨穗,授予学位,并送上美好的祝福。

薛宏宇副院长宣读了《生命科学与药学学院2020届毕业生先进集体、优秀个人表彰名单》,院长张嘉宁、副院长薛宏宇为2020届毕业生先进班集体和优秀个人代表颁奖。

全体2020届毕业生为学院献上了一份特别的礼物——木质地球仪,感谢学校和学院的悉心培养,祝福学院发展蒸蒸日上,桃李满天下!院长张嘉宁、副院长刘勇代表学院接受捐赠。

生科1602班的徐锦岳同学作为毕业生代表发言。她深情回顾了在校四年的难忘时光,表达了三种心情:一是感谢,感谢大工和学院的悉心培养,感谢老师们的传道授业,感谢父母的给予和爱护,感谢同学的四年陪伴;二是不舍,大学四年美好珍贵的日子,是一辈子的精神财富;三是出发,退去了青涩,他们变得成熟且独立,将怀揣着求知的渴望,向新阶段的梦想继续出发!

生信1701班的张辽同学以视频连线的方式作为在校生代表发言:很荣幸能够在这个特殊的时刻一起分享学长学姐毕业的喜悦,全体在校生会继续以你们为榜样,追寻着你们的足迹,进步、成长,祝福学长学姐们一路顺风,前程似锦!

最后,院长张嘉宁教授向全体毕业生致欢送辞,向顺利完成学业的同学表示热烈的祝贺,为同学们四年来的成长与变化感到骄傲,并寄语同学们:第一,砥砺信仰,勇于担当。2020年注定是不平凡的一年,我们一起亲历并见证了全国人民万众一心、共克时艰的战“疫”历程,你们在疫情中展现出来的勇敢、担当、无畏让人动容,希望你们不论走到哪里,始终要保持着勇于担当的这份使命感和责任感;第二,不忘初心、恪守底线。通往梦想的道路上,你们会遇到各种各样的困难和诱惑,希望你们能时刻保持清醒头脑,明辨是非、理性思考,坚守原则与底线,恪守道德与诚信。第三,心怀感恩、逐梦未来。“此去须怀报国志,不忘春风化雨情”,希望你们能有这样的豪情和深情,努力用感恩之心、团队之力、个人之能服务社会、回报祖国。张嘉宁院长深情嘱托同学们,并祝愿同学们带着学院的祝福、带着母校的期许,走向全国,走向世界,书写美好,创造传奇!

过去的几年中,同学们与母校同发展,与学院共成长,随着校歌声响起,学院特别制作的毕业短视频出现在大屏幕中,老师们真诚祝福的笑脸,一幕幕熟悉的校园场景,激起了同学们热烈的欢呼和掌声,也催下了离别之际不舍的泪水。“我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思念,这些日子在我心中永远都不会抹去……”在满怀深情与不舍的惜别歌声中,生命科学与药学学院2020届毕业典礼暨学位授予仪式顺利结束。

(来源:生命科学与药学学院  作者:生命科学与药学学院  编辑:邓娟  更新:2020-06-22  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第六十九期 2020-05-19
校区简报第六十八期 2020-04-09
校区简报第六十七期 2020-01-19
校区简报第六十六期 2019-12-20
 我爱校区  
 高教动态  
全国学校安全工作视频会召开
常态化防控新冠肺炎疫情前提下学...
2019年中国学生资助发展报告
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台

地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号  邮编:124221  校区总值班室电话:13700078781,(自动)传真:0427-2631928 

           辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间  邮编:116024

 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号