首页 校区介绍 驻在单位 办事大厅 书院风采 招生就业 校友-捐赠  

【抗击疫情】盘锦校区首批学生返校复学工作顺利开展


经教育部、辽宁省同意,学校自2020年5月8日启动学生返校复学工作。在学校党委的统一部署下,盘锦校区新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组先后召开多次会议,积极筹备,周密安排,全面布置校区返校复学工作。

5月27日,5名省外重点地区有教育教学需求毕业生及重大科研需求研究生顺利返回盘锦,前往辽东湾新区定点隔离酒店进行隔离。校长助理兼盘锦校区党工委书记、管委会主任郭金明及班子成员田守智、于小平、孙刘劼前往隔离点看望返校学生。郭金明详细询问了学生前期在家学习生活情况,对大家顺利返校表示欢迎,并叮嘱他们要积极配合盘锦市和学校做好疫情防控工作。

5月28日凌晨起,93名省外非重点地区研究生毕业生及有重大科研需求的非毕业研究生陆续返校,并返回宿舍按规定进行集中隔离。

本次返校复学工作整体紧张有序,驻校区各单位积极协调、全面配合。有辅导员凌晨一点在火车站的等候,有食堂员工深夜为最后一批学生准备晚饭,有接站司机科学规范有效的防护措施,更有校区师生员工的齐心协力,多方努力只为给返校复学学生提供周到细心的服务保障。

基础教学中心研究生李俊英表示,“辅导员老师提前一周联系我,统计我们的出行方式、到达时间,叮嘱我们回校路上注意安全,做好防护措施,老师们负责的态度让我对这次久违的重逢更加满怀期待。下火车后,学校老师已经在烈日下等待我们,登记、量体温、消毒、专车回校、隔离、核酸检测,每一项都让我感到满满的安全感。”

化工学院盘锦分院2017级研究生孟子伟说到,“在得知可以返校之后,我的心情十分激动,5月28日踏上了返校的火车,晚上九点我从盘锦站出来,就看到不远处大连理工大学的牌子,作为最后一批返校学生,我和老师们一起乘坐大巴车返校,学校给每个返校学生发了防疫大礼包,里面有口罩、有温度计,还有我非常喜欢的大工特制的饭盒,最让我感动的是晚上十点半校区还为我们提供了热乎乎的饭菜。返校全程我感受到无微不至的安排和爱护,我很骄傲我是大工学子,我也想对所有老师和工作人员说一句:你们辛苦了!”

后期,校区首批返校学生经过规范隔离并检测合格后将陆续复学。

为保障返校复学工作的顺利进行,5月22日,校区总务部邀请盘锦市人民医院专派医生,针对新冠肺炎防控措施对在校教职工及食堂、物业工作人员开展疫情防控培训;5月25日-26日,辽宁省教育厅疫情防控督查组、盘锦市返校复学评估组分别到校区就返校复学工作进行督导检查和专业指导,帮助校区对返校复学的各环节进行了流程梳理和查漏补缺,为本次返校复学工作奠定了坚实基础。

据悉,校区将按照学校统一安排,陆续启动后续批次的返校复学工作。

(来源:党政办公室  作者:党政办公室  编辑:邓娟  更新:2020-06-01  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第六十九期 2020-05-19
校区简报第六十八期 2020-04-09
校区简报第六十七期 2020-01-19
校区简报第六十六期 2019-12-20
 我爱校区  
 高教动态  
全国学校安全工作视频会召开
常态化防控新冠肺炎疫情前提下学...
2019年中国学生资助发展报告
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台

地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号  邮编:124221  校区总值班室电话:13700078781,(自动)传真:0427-2631928 

           辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间  邮编:116024

 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号