首页 校区介绍 驻在单位 办事大厅 书院风采 招生就业 校友-捐赠  

【抗击疫情】校区研究部署春季学期返校复学工作


近期,盘锦校区新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组(以下简称“领导小组”)召开多次会议,研究部署常态化疫情防控过程中校区春季学期返校复学工作。

5月7日,领导小组召开扩大会议,驻校区各单位处级干部和主要负责同志参会。校长助理兼盘锦校区党工委书记、管委会主任郭金明主持会议并向参会人员传达了辽宁省高校返校复学工作视频会议、学校党委常委扩大会议精神,对进一步落实学校有关工作要求和校区师生返校复学工作进行了部署。郭金明强调,驻校区各单位必须提高政治站位,立即进入工作(战时)状态,提振精神,防止精神懈怠;各单位主要负责人须靠前指挥、靠前督导,严守纪律规矩、尊重科学指南;各单位必须统一认识,在学生返校有关事宜上步调一致、口径统一,避免误读政策,误导学生;要压实责任,切实将中央、部、省、市各项要求和学校各项工作任务落实落细,集中精力做好开学前的防控准备工作;要做好打持久战的准备,真正做好疫情防控常态化下校区各项工作的有序开展。会上,校区新冠肺炎疫情防控各工作组组长对返校复学工作进行了详细说明和具体部署。会议宣布成立盘锦校区2020年春季学期返校复学工作专班,总体牵头负责校区本次返校复学相关工作。参会人员还就开学工作方案修订、信息排查上报、学生隔离、核酸检测、毕业生工作等方面的具体问题进行了讨论研究。

5月14日,领导小组再次召开扩大会议,校区新冠肺炎疫情防控各工作组成员参加会议。郭金明主持会议并对教育部5月13日有关会议精神、学校党委常委会关于返校复学最新安排、学校领导有关工作指示进行了传达,对校区返校复学的具体工作进行了部署。郭金明强调,关于校区返校复学工作,要严格遵循学校开学工作方案,切实落实学生返校复学和常态化疫情防控的工作要求;严格遵守属地化管理,将学校工作方案和属地管理要求有机结合;要严格遵从实事求是的方针,让方案好用管用,将工作做实做细。会上,各工作组对校区返校复学工作中的具体问题进行了研讨。

目前,盘锦校区春季学期学生返校复学的各项准备工作已经全面展开,相关工作将按照学校统一部署和属地具体要求有序推进。

(来源:党政办公室  作者:党政办公室  编辑:邓娟  更新:2020-05-18  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第六十九期 2020-05-19
校区简报第六十八期 2020-04-09
校区简报第六十七期 2020-01-19
校区简报第六十六期 2019-12-20
 我爱校区  
 高教动态  
2019年中国学生资助发展报告
教育部办公厅 人力资源社会保障部...
教育部等八部门关于加快构建高校...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台

地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号  邮编:124221  校区总值班室电话:13700078781,(自动)传真:0427-2631928 

           辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间  邮编:116024

 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号