首页 校区介绍 驻在单位 办事大厅 书院风采 招生就业 校友-捐赠  

【品鉴书香】且以深情读春日 云端读书战疫情——校区团工委开展“读书月”系列活动


岁月悄然流逝,唯不忘读书品鉴情怀。和着四月温暖的阳光,正值读书佳季。为迎接4月23日“世界读书日”,校区团工委开展2020年读书月系列活动,引导广大青年通过阅读,汇聚抗击疫情的青春正能量,自觉做到学习新思想、面向新时代、做出新作为。

“疫”往无前,征文叙写爱国情怀

在“‘疫’往无前”主题征文比赛中,校区学子积极学习习近平总书记在疫情期间的讲话、《给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员》重要回信等内容,挖掘疫情期间的动人事迹,用文字记录点滴感悟,用语言描绘曲折历程,为抗疫阻击战中无私奉献的英雄们、为我们党和全国人民献上自己的文化赞歌。文笔许有差异,但是爱国之心,万者如一,同样炽热与真诚。

传递经典,云端分享阅读感悟

四月书香芳菲溢,邀友共叙书中情。世界读书日前夕,第六十一期“茗韵读书会”以腾讯会议云端连线的方式举行,为同学们提供一个读书交流和好书分享的平台。读书会邀请海洋科学与技术学院崔鹏冲老师,与同学们一起推荐好书、分享阅读感悟。分享的过程,是收获知识与信心,是增加体会与见解,有所思考,方能成长;有所展现,方能提升。

读书打卡,共促阅读习惯养成

抗“疫”虽艰,难掩书香清远;挥斥方遒,欲辨文意深浅。在读书月期间,校区学生会学习部如期开展第十一期、第十二期“21天读书习惯养成计划”线上活动。闲适居家,激发了同学们对阅读的渴望,同学们踊跃报名,积极参与,每天晚上在读书Q圈中完成打卡,提交当天读书感悟,两期累计参与量达120人,每日平均打卡率超85%。虽足不出户,却于书中品味人生百态、培养哲学思辨、了解历史时代。

云上相遇,云端陪伴,云笺交流。校区团工委对每一个线下读书品牌活动进行“云升级”,引领同学们以经典开拓知识视野,以阅读增长人生阅历,以分享促进思想碰撞,以陪伴强大内心力量,以体悟涵育家国情怀。愿疫情散去,山河无恙,然书香不会消散,经典从不退场。世界读书日悄然而至,读书月系列活动也逐渐进入尾声,但是阅读是漫长的修行,唯有日复一日的坚持,才能收获足够的养分,才能用书中所得去生活、去成长。

(来源:校区团工委  作者:校区学生会学习部 曹子丛、任浩雯  编辑:邓娟  更新:2020-04-23  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第六十九期 2020-05-19
校区简报第六十八期 2020-04-09
校区简报第六十七期 2020-01-19
校区简报第六十六期 2019-12-20
 我爱校区  
 高教动态  
2019年中国学生资助发展报告
教育部办公厅 人力资源社会保障部...
教育部等八部门关于加快构建高校...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台

地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号  邮编:124221  校区总值班室电话:13700078781,(自动)传真:0427-2631928 

           辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间  邮编:116024

 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号