首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

【抗击疫情】将青春之树种在祖国最需要的地方——校区师生热议习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信


3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。校区团工委在第一时间组织校区团员青年通过各种线上平台开展主题团日、团支书主讲微团课等形式展开学习,领会《回信》精神,体悟《回信》温度。总书记的回信在校区团干部和青年学子中引起热烈反响。

海洋科学与技术学院团委指导教师冉冶:总书记给北大援鄂医疗队“90后”党员的回信饱含深情、也满怀期待,这不仅仅是对抗击疫情一线的全体“90后”党员的肯定与鼓励,更是寄予了总书记对广大青年的厚望与期待。作为“90后”的思政工作者,我深受鼓舞的同时,也感到了自身所应承担的职责与使命。我会以总书记的回信为动力,不忘育人初心,以更饱满的热情投入到服务青年成长成才的工作中,聚焦青年所思、所想、所盼、所求,引导青年厚植家国情怀,为学校“双一流”建设、为培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人贡献自己的力量。

生命科学与药学学院团委指导教师高恒毅:总书记的话,既是嘱托也是激励。身为90后,生逢其时,重任在肩,就像网上流行的一句话说的:2003年的非典,全世界都保护着90后,所以在2020年的新型肺炎中,90后接过了接力棒,开始学着保护世界了。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,唯有坚定信念,勤练内功,学好本领,在自己所学领域中突破创新,才能在危难时刻显身手,才能在未来成为世界的保护者!

莱斯特国际学院团委指导教师董睿:这些90后的年轻工作者,义无反顾地值守在抗“疫”一线,不畏艰险、冲锋在前,扛起疫情防控的重任,展现了新时代青年的精神风貌,是每一位青年学生学习的楷模。同样作为一名90后,我也将在今后的工作中秉持初心,勇于担当,尽己所能,做好表率,督促学生继续学习、不断成长,打下扎实基础,让本领在实践中获得磨砺,在祖国未来的建设中,不负党和国家的期待,不负人民的重托,不懈努力、艰苦奋斗,彰显蓬勃的青春力量。

化工学院盘锦分院团委指导教师赵博:在这个全民抗疫的特殊时期,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、勇于担当,为此次战“疫”注入了强大的青年力量。“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”冲锋在疫情防控第一线的“90后”,不惧艰险、舍生忘死,这既是广大青年的榜样,同时也是广大青年的缩影。在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,经历了抗击疫情的磨砺,青年人将更加有资格接过前辈手中的接力棒,将青春的光彩挥洒在党和人民最需要的地方,铸就更加美好的明天!

商学院、知识产权学院团委指导教师肖启:在抗击疫情的战斗中,众多 “90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌,是他们义无反顾的坚定逆行,托起了无数生命的希望,传递着人性的最大温情和社会的最美大爱。万众一心,就没有翻不过的山;心手相连,就没有迈不过的坎。有以习总书记为核心的党中央坚强领导,有中国特色社会主义制度优势,有全党全军全国各族人民鼎力支持,有广大医务工作者英勇奋战,我们一定能够夺取疫情防控斗争的全面胜利!

外国语学院盘锦分院团委指导教师邹靓靓:这次抗“疫”中,无数的年轻一代奋战在各个一线工作岗位中,承受着压力、痛苦和关注。但是事实证明了,他们经受住了考验,并逐渐成为主力军;他们向全国人民证明了,他们正在做、他们也已经做到了。我们要对青年一代有信心,我们也要承担起培养和教育青年一代的重任,必将会给祖国交上一份满意的答卷。

体育与健康学院盘锦分院团委指导教师唐子宇:看到北京大学援鄂医疗队“90后”党员的奉献事迹深受鼓舞,作为一名基层党员,更应当坚定理想信念,虽不能赴前线为祖国奉献,但是可以在基层发光发热,发挥党员先锋模范作用。

研究生团总支指导教师曹晶晶:在疫情防控斗争中,青年白衣战士们不畏艰险、冲锋在前,这样的精神值得我们全体青年深刻学习。青年一代作为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,是国家和民族的未来。正所谓“功成不必在我,功成必将有我”,青年一代在党的感召下,应为更远大的目标而努力,为更宏伟的事业所拼搏,新时代的青年更需有广阔的世界观,有这一代人的使命和担当,让青春在奉献中闪光。

海洋科学与技术学院2018级本科生袁欣怡:在抗“疫”战斗中,我看到了许许多多的同龄人,在第一时间响应国家号召驰援一线,不畏艰险,舍生忘死,在血泪与生死之间展现出青年担当与家国情怀。我们这一代是被国家和社会呵护着长大的,而如今的我们已经长大,可以用自己的力量为社会做出贡献。我们会时刻牢记自己的使命,用博学积蓄力量,用拼搏昭示希望,在奋斗担当中为中华民族的伟大复兴谱写华美的青春篇章。

生命科学与药学学院2017级本科生高彩:目前我国抗疫攻坚战胜利在望,离不开中国共产党的正确指挥,离不开全国人民的积极配合,离不开医护人员的艰苦奋斗。这其中最为耀眼的便是青年力量,在这场“战疫”中我深切的感受到了社会主义制度的优越性,看到了中华民族儿女们的众志成城、万众一心,更感受到了青年人的成长与担当。身边很多同学们的志愿服务故事和新闻报道让我热血澎湃,身为青年人的一员,我也必将响应习总书记的号召,不惧风雨,勇挑重担,争做能堪当大任的青年人。

莱斯特国际学院2019级本科生李德铭:青年是历史传承中重要的角色,青年一代,是建设国家的一代,是强国富民的一代。习总书记写的这封回信,令多少青年为之鼓舞,这是新时代的号角,是国家和人民的嘱托。不惧困难,勇于担当。即使我们去不了前线,也要学习他们的精神,努力拼搏,不懈奋斗。

化工学院盘锦分院2017级本科生丁诗晓:中国人民没有被困难打倒,特别是中国青年!他们用义无反顾的“逆行”表现出勇气担当,用令人叹服的实绩表现出本领高强,用身处逆境而不消沉的言行表现出达观泰然,党和人民也在这次考验中充分检验了当代青年的“成色”,让我们更加坚定了打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心。

商学院、知识产权学院2018级本科生仇晨曦:不惧,本是青春模样;不退,彰显青年担当。青春的力量来自哪?或许,正如一位“90后”医生给同样是医生的母亲信中所说:“给我逆行勇气的,正是当年那个勇往直前的你啊!”给予他们力量的,是防控疫情的需要,也是青年的使命担当,是潜移默化的家风,是融入血脉的家国情怀。我们要牢记习近平总书记的谆谆嘱托,既要立足当下,为疫情防控作出新时代中国青年应有的贡献,更要放眼未来,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

外国语学院盘锦分院2016级本科生杨惠晰:青年的青春应该绽放在党和人民最需要的地方!新冠肺炎病毒在祖国大地上肆虐时,以“90后”为代表的青年一代在抗“疫”第一线筑起坚实防线,为保障人民群众的安全担当奉献。虽然不能够赶赴前线抢救生命,但我的目光始终跟随前线“战士”们的身影,我的心无时无刻不与他们相连。同样身为一名“90后”党员,我立志要在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,随时准备为党和人民牺牲一切,让自己的青春在党和人民最需要的地方绚烂绽放。

体育与健康学院盘锦分院2017级本科生申奥:作为新生力量,我们应该学习抗疫一线的“90后”党员,不惧风雨,让青春奉献在党和人民最需要的地方。当今中国最鲜明的时代主题,就是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。我们也要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,为国家做出属于自己的一份贡献。

化学工程专业2019级研究生宫艺书:作为青年学生,我为所有奋战在抗疫一线的青年感到自豪,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死的新时代青年人,在抗疫的战斗中,为国家交上了一份满意的答卷。我们应该坚定自己的理想,努力钻研业务本领,勇于承担起国家、社会、时代赋予我们的使命,努力为实现“两个一百年”的目标奋斗,为实现中华民族伟大复兴中国梦而拼搏努力,在祖国和人民所需要的岗位上继续绽放光彩。

(来源:学生事务办公室  作者:学生事务办公室  编辑:邓娟  更新:2020-03-18  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第六十七期 2020-01-19
校区简报第六十六期 2019-12-20
校区简报第六十五期 2019-11-18
校区简报第六十四期 2019-10-15
 我爱校区  
 高教动态  
教育部办公厅印发通知实施高校思...
辽宁向高校放“引才”权
教育部办公厅关于2017年教育部政...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话:0427-2631928    ,传真:0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号