首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

【聚焦国际化】相聚大工,缘莱是理!


11月30日晚18时许,由莱斯特国际学院主办的2019年国际师生文艺晚会于E03大礼堂举行。莱斯特大学师生代表,我校国际教育学院、莱斯特国际学院、中白学院、中日学院百余名师生和留学生齐聚校区共享美好时刻。大连理工大学校长助理兼盘锦校区党工委书记、管委会主任郭金明,大连理工大学莱斯特国际学院院长占敬敬出席晚会。

由校区零舞街舞协会表演的开场舞《Swooping Gangster Grew》拉开整场晚会的序幕。缘莱是理,原来是你,整场晚会的节目由一校两地三区的中外师生倾情上演,他们来自五湖四海、来自世界各地,他们相聚莱院,连理大工!晚会上,不仅有流利的双语主持,还有大连理工大学中白学院、中日学院的师生参与表演。除此之外,游戏环节也丰富多彩,“你演我猜”、“抢凳子”......这些大众非常熟悉的游戏得到了师生的热情参与。晚会有“十佳歌手”的动情歌唱、有光与暗乐队富有节奏感的电吉他之声、有泰国与俄罗斯的民间舞蹈、更有校区艺术团器乐团的倾心演奏。在作为压轴节目的筷子舞中,中外师生围在一起,以中国传统舞蹈的表现形式尽情欢歌。

习近平总书记曾说:“交流互鉴是文明发展的本质要求。只有同其他文明交流互鉴、取长补短,才能保持旺盛生命活力。”长期以来,国际化建设是学校全局性的战略谋划,是一项纵贯全校多个领域的战略性工作,需要全校一盘棋,全员参与、协同互动、形成合力。学校始终以海纳百川的宽广胸怀发展国际化事业,促进文明在交流互鉴中共同前进。这场策划了近一个月时间的文化盛宴,在师生的心中留下了浓墨重彩的一笔,也为大工一校两地三区的国际化事业助力。晚会的成功举办,展示了莱斯特国际学院师生的活力以及创造力,也为促进我校国际学院之间师生的交流、促进中外师生的友好互动献上绵薄之力。

当日下午,各位来访师生参观校园、召开座谈会,相互交流办学特色和学院发展情况。晚会前,中外师生一同参加冷餐会,品美食、抒情谊。

(来源:新起点传媒记者团、莱斯特国际学院  作者:新起点传媒记者团、莱斯特国际学院  编辑:李瑛琦  更新:2019-12-03  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第六十六期 2019-12-20
校区简报第六十五期 2019-11-18
 我爱校区  
 高教动态  
教育部办公厅印发通知实施高校思...
辽宁向高校放“引才”权
教育部办公厅关于2017年教育部政...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话:0427-2631928    ,传真:0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号