首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

【深化改革】校学生工作处、校团委与盘锦校区学生工作系统对接交流


7月19日,校学生工作处、校团委与盘锦校区学生工作系统对接交流、开展座谈,进一步了解校区学生工作系统运行情况。校长助理兼盘锦校区党工委书记、管委会主任郭金明出席座谈会。校区党工委副书记、管委会副主任兼学生工作部部长杨晓英,校学生工作处处长郭驰,校团委书记侯庆敏、校学生系统相关负责人以及盘锦校区学生工作部全体同志、各学院学生工作负责人、校区研究生管理办公室工作人员参加座谈。

郭金明首先代表学校向校学生工作处、校团委一行到校区积极推进体制机制改革给予肯定。郭金明指出,在校党委的正确领导下,经过六年的稳定运行和学生教育实践,盘锦校区学生工作队伍已经逐步成长为一支思想正、作风硬、能打硬仗、执行力强的队伍。随着体制机制改革的不断深入,希望这支队伍在顺利完成相关改革与对接工作的同时,在校学生工作处、校团委的统一指导和管理下,把校区的学生思想政治工作和成长管理工作做得更好。

会上,丁占英、罗利、周漫红分别就本科生、研究生的教育管理工作进行了汇报。丁占英围绕本科生教育、指导、管理、服务及共青团工作进行了汇报,对本科生日常思想政治教育、评奖资助、事务管理、团员思想引领、团支部建设及校区第二课堂运行情况进行了具体介绍,同时就校区学生工作部当前进行的部分重点工作进行梳理和计划。罗利就校区招生就业以及校友基金工作进行了汇报:目前校区招生宣传工作稳步开展;就业工作结合学生年级特点扎实推进;校友工作正在起步,还需要不断积累;就业市场建设由于地域的原因,仍需突破瓶颈、持续推进。周漫红则简要介绍了校区研究生思想政治教育、事务管理、奖助管理等工作。

在听取三位老师的汇报之后,郭驰对盘锦校区学生工作系统的各项工作给予肯定。郭驰指出,学生工作系统应当时刻把握育人职责,牢记立德树人的根本任务,尤其是在校区体制机制改革期间,学生工作系统要将学生作为思想政治教育工作的主体,同时保证各项教育管理工作顺利、稳定开展。侯庆敏表示,在校区体制机制改革过后,两个校区之间的交流与联系将会更加紧密,对于工作中存在的困难和问题,双方一定会共同努力、共同解决,共同为学校双一流建设贡献力量。

会议最后,杨晓英代表盘锦校区学生工作系统进行表态:在校区体制机制改革过渡时期,将和校区学工队伍坚守岗位、牢记使命,按部就班、保质保量做好校区各项学生工作。

(来源:学生工作部  作者:学生工作部  编辑:李瑛琦  更新:2019-07-27  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第六十三期 2019-07-19
校区简报第六十二期 2019-06-11
 我爱校区  
 高教动态  
教育部办公厅印发通知实施高校思...
辽宁向高校放“引才”权
教育部办公厅关于2017年教育部政...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话:0427-2631928    ,传真:0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号