首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

【驿路风华】放飞梦想,一路欢唱


六月的夕阳依然明媚,我们在欢歌笑语里,挥手作别青春时代。和好友携手走过通向明天的红地毯,在四年光阴的最后一页留下肆意飞扬的签名,为这段年华画一个完美的句点。当我们谈到青春,你会想起什么,是球场上肆意挥洒汗水的身影,还是图书馆下午三点的阳光?是教学楼里响起的钟声,还是年轻的男孩女孩们明亮的白衣和灿烂的笑脸?

6月23日下午16点30分,校区生活区足球场上,2019届毕业生相聚在此,共同分享远行前这段其乐融融的时光。这是校区的第三届毕业生欢送会,也是第三届毕业生草地音乐节,这里有精致可口的美食,精心布置的红毯,激动人心的抽奖环节,更有教师们的倾情献唱和动听的音乐表演。毕业生们盛装出席,拍照留念,高举酒杯与同学和青春告别。

在这群年轻人出发之前,大连理工大学校长助理兼盘锦校区党工委书记、管委会主任郭金明向他们致以深情的欢送辞:做一个社会主义的合格建设者和可靠接班人。郭金明希望从这里起航的每一位水手,都能够有信仰、有家国情怀、有责任、有担当、有清醒的头脑和过硬的本领,爱国敬业、境界高远、胸怀宽广。同时,他也希望毕业生们能够常回家看看,“无论你们走多远,总是有一群牵挂你们的人,那就是你们的老师。”希望每一个人都能记得盘锦校区,这个梦起飞的地方。

随后,教师代表开启香槟,代表了校区老师们对2019届毕业生的美好祝福,祝愿他们前程似锦。基础教学部的老师在现场为大家展示了美妙的歌喉,这些平日里看上去不苟言笑的“男神”们,此时也认真地为即将远行的孩子们唱一曲《牡丹之歌》。他们看着在场的每一位同学入学、成长、成才,陪伴他们度过最忙乱的大一入学时期,看着他们一点一点长成为可以独当一面的大人。他们是真真正正的“男神”,他们是最可爱的人。

欢送会上,现场的同学们演奏起了《卡农》,音符如同溪流般涓涓流淌。而大学四年又何尝不是一曲《卡农》?重复的音节如同重复着的日子,而层层堆叠的乐句却随着重复而迸发出扣人心弦的华彩。看似雷同的每一天,都记录着独一无二的精彩时刻。

悄悄抹去离别感伤的泪水,笑着去和密友、恩师留一张影。出发前夜,当然要抓紧时间拥抱每一个可以拥抱的人。这个令人沉醉的午后被一直延续到深夜,草地音乐节高潮迭起,人群中呼喊着的,是这个无尽的夏天。当初刚踏进校园的你,也许曾在心里幻想过毕业的场景,但却不曾想到这一天悄无声息地就溜到了你的身边。毕业后,朝夕相处的同学会走上他们各自不同的人生道路,他们来自五湖四海,在这里度过了四年的大学时光,而后又要收拾行囊奔向下一站的地方,但是大家在这里一同度过了人生中最精彩大学时光,留下了无悔拼搏的汗水和值得珍藏一生的温暖回忆。

四年前,你们携梦想而来,一千四百六十个日夜,三万五千零四十个小时,或徜徉书海,或谈天说地,有过成功失败的泪水,也有放歌青春的感慨。梦想在这里生根发芽,然后伸向不同方向的蓝天。如今,毕业生们即将从这里启航,开启人生新的篇章,而学校将会永远在这里敞开怀抱,等你回家。离别,是为了下一次更好的相遇。我们终将长大,离开校园,但无论何时,这个夏天的夜晚,都将是深埋于心中的火种,在不经意间怦然点燃一腔热血。

(来源:新起点传媒记者团  作者:文/高子璇、刘玉洁 图/井云漪、王思霓、曾屹、张雯媛  编辑:李瑛琦  更新:2019-06-24  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第六十二期 2019-06-11
校区简报第六十一期 2019-05-22
 我爱校区  
 高教动态  
教育部办公厅印发通知实施高校思...
辽宁向高校放“引才”权
教育部办公厅关于2017年教育部政...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话:0427-2631928    ,传真:0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号