首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

【亲切关怀】朱泓副校长与国栋学子共话毕业季


六月仲夏,花开连理;四载青春,难舍国栋。6月20日上午,国栋书院本学期“我与院长面对面”暨2019届毕业季系列活动如期开展。大连理工大学党委常委、副校长兼国栋书院院长朱泓莅临书院,与毕业生合影留念,亲切座谈,祝贺国栋书院2019届毕业生顺利毕业。

上午8:30,国栋书院成长导师在A01下沉广场为每一位前来参加活动的毕业生派发毕业礼物——国栋熊和毕业歌曲CD,在毕业之际,给同学们带来国栋书院家的温暖。国栋熊身着学位服,头戴学位帽,憨态可掬,寓意书院毕业生雄姿英发,锐意进取。毕业歌曲《那年青春》由书院学子创作,婉转悠扬的旋律承载着全体国栋学子的共同记忆。

随后,朱泓副校长,盘锦校区党工委副书记、纪委书记田守智,校区机关各部门、各学院领导,国栋书院全体学业导师及成长导师与国栋书院全体毕业生合影留念,为即将踏上人生新征程的2019届毕业生们送上最美好的祝福。镜头闪烁,记录下同学们在国栋书院四年学习生活中最难忘的青春记忆,承载了毕业生们对母校和书院最难以割舍的情感。

上午10:00,朱泓副校长在B06-103国栋书吧与10余名毕业生代表进行毕业座谈,校区学生工作部部长兼国栋书院院长杨晓英、书院成长导师参加座谈。座谈会上,毕业生代表积极发言,畅谈大学生活的感悟与收获,表达对母校的眷恋和对书院的不舍,同时结合自己的学习生活,为校区和书院的发展建言献策。朱泓副校长认真听取了同学们的发言,并针对同学们普遍关注的生活和学习问题进行交流,给予指导帮助。最后,朱泓副校长对全体书院毕业生提出殷切希望:希望毕业生们在新的工作岗位和新的学习环境中传承“海纳百川、自强不息、厚德笃学、知行合一”的大工精神,继续发扬“诚和通达,敦本务实”的国栋书院精神,用实际行动挖掘、践行大工的红色基因。


暖心的话语表达最诚挚的祝福,深情的道别述说最难忘的记忆。每个人的大学生活都是与同学师友的共同旅程,相信这一旅程不会因为毕业而结束。祝愿国栋书院全体毕业生前程似锦,也希望毕业生常回家看看,大工是你们永远的家!

(来源:国栋书院  作者:崔鹏冲  编辑:李瑛琦  更新:2019-06-21  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第六十二期 2019-06-11
校区简报第六十一期 2019-05-22
 我爱校区  
 高教动态  
教育部办公厅印发通知实施高校思...
辽宁向高校放“引才”权
教育部办公厅关于2017年教育部政...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话:0427-2631928    ,传真:0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号