首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

【三全育人】生命与医药学院举办2019届本科毕业生座谈会


立足人才培养,广泛听取建议

为进一步落实立德树人根本任务,深化“三全育人”综合改革,加强对毕业生的爱校教育,广泛听取毕业生对学院工作的意见和建议,以更好地促进学院工作开展,6月19日上午10:00,生命与医药学院2019届本科毕业生座谈会在F03-201会议室召开,学院院长张嘉宁、院长助理刘勇、教工党支部书记薛宏宇、毕业班班主任马昆、刘亚军、学生工作办公室张悦、刘芳溢以及三十名毕业生代表参加了座谈。

院长张嘉宁教授首先代表学院对2019届毕业生顺利完成答辩表示祝贺,表示希望通过此次座谈会倾听毕业生对于学院教学、科研、文化建设等各方面的意见和建议,并鼓励大家敞开心扉,积极献言献策。

座谈会在一片热烈的气氛中展开,毕业生代表们纷纷踊跃发言,回顾了自己大学四年生活,对学院给予广大同学的悉心培养表示感谢。另外,同学们结合自身经历,就学院凝聚力建设、课程设置、学生培养、管理工作等多个方面与参会的老师们进行了深入交流并提出了很多建设性意见:

“希望学院能够多鼓励本科生走进实验室,加强对本科生如何参与科研的指导”;

“希望在课程设置的时候,能够让实验课与理论课同步进行,以更好地将理论与实践相结合”;

“希望多举办一些以班级为单位参赛的活动,以增强班级荣誉感”;

“对于大学生创新项目的申报人员应进行层级选拔,让大创做的更有成效”;

“如果学院楼里有热水机和自动贩卖机就好了,自习的时候有需要就不用跨越半个校园了”

……

从学习到生活,毕业生们的每字每句,都饱含着对学院的期许和热爱,与会老师们认真听取了同学们的每一条建议,并进行了细致解答。

最后,张嘉宁院长满怀深情回应了同学们的期待:“学院因学生而存在,老师的价值也因学生的存在而体现,同学们的意见很宝贵,这是学院发展的宝贵财富。对于大家提出来的关于专业和管理方面的意见和建议,学院会认真听取,积极改进,希望2019届毕业生的遗憾在2020届毕业生身上能够少一点。希望同学们毕业后能够继续关注学院的发展,关注大工的发展,当学位帽上的流苏从右边到左边,你们也将从学生变成校友,你们的血脉里,流淌着大工的红色基因,希望大家能够享受毕业季最后的美好时光,祝福同学们在未来的人生道路上一帆风顺,扬帆远航!”

(来源:生命与医药学院  作者:生命与医药学院  编辑:李瑛琦  更新:2019-06-21  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第六十二期 2019-06-11
校区简报第六十一期 2019-05-22
 我爱校区  
 高教动态  
教育部办公厅印发通知实施高校思...
辽宁向高校放“引才”权
教育部办公厅关于2017年教育部政...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话:0427-2631928    ,传真:0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号