首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

【70周年校庆】校区第二届舞蹈大赛“舞林大会·炫动青春”圆满落幕


为庆祝大连理工大学建校七十周年,校区第二届“舞林大会·炫动青春”舞蹈大赛决赛在E03大礼堂盛装启幕。本届舞林大会舞种形式多样,汇集个人舞与团体舞两种表演形式。“每一个不曾起舞的日子,都是对青春的辜负”,舞者用或灵动,或曼妙,或炽烈,或绚丽的舞步诠释着青春的意义。

本届舞林大会采用轮回赛制,舞者迸发无限热情,引得观众掌声不断。首轮晋级赛中各位舞者各显其能,《纸扇书生》中展现中国古典舞蹈之美,令人久久无法忘记。一曲悠远《罗敷行》响起,舞者用那曼妙的身姿表达了罗敷女的勤劳善良,音乐与舞步的结合仿若将观众带入了一种仙境。《Soul Robot》,帅气的舞者用劲爆的节奏和动感的节拍点燃全场观众的热情。

在团体舞比赛中,《金陵十三钗》女子的热血与侠义,《SOBER》舞者动作整齐一致、与极具动感的音乐完美融合,《鬼步魅影》舞者用炫酷的步伐引得全场掌声。《Love In The Dark》,舞者仿若在表达着青春里最执着的等待,那是生命里最美丽的一幕。

比赛进入复活赛和第二轮,舞者展开激烈的角逐,凭借精湛的舞技,出色的舞台表现,和团队的默契配合博得台下阵阵欢呼。他们令人惊叹的技巧来源于辛勤练习和对舞蹈的热爱。一支《洛神》,舞者轻盈的身姿仿若洛神再世,生动表现出洛神由踏水而来的女神变为眷恋人世美好少女的过程,《改革春风吹满地》中舞者新奇的创意引得观众笑声连连;《丽人行》中,舞者以大方优雅的体态再现了雍容华贵的盛唐气象。随后评委老师做出专业的点评,为舞者指出还可以完善的细节。

“台上十分钟,台下十年功。”每段舞蹈背后都是校区学子汗水与辛苦付出。唯有努力方能进步,唯有不弃才能走得更远。相信下一季花开之时,定会绽放出更耀眼的你们。

(来源:社团联合会  作者:社联宣传部  编辑:李瑛琦  更新:2019-06-04  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第六十一期 2019-05-22
校区简报第六十期 2019-04-16
 我爱校区  
 高教动态  
教育部办公厅印发通知实施高校思...
辽宁向高校放“引才”权
教育部办公厅关于2017年教育部政...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话:0427-2631928    ,传真:0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号