首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

【理论学习】校区党工委开展2019年发展对象培训工作


为了增强发展对象培训的针对性和实效性,提高党员发展工作质量,盘锦校区党工委于3月28日至4月3日开展了为期一周的包括理论讲座、实践教学、视频学习、线上学习以及小组讨论等多种形式的发展对象培训活动,校区140名发展对象参与了本次培训。

3月28日,校长助理兼盘锦校区党工委书记、管委会主任郭金明为发展对象带来了“学习党史,修炼党性”的主题报告,郭金明教授的讲座深入浅出,从中国共产党不懈奋斗的98年、改革开放取得巨大成就、党面临的挑战和考验等方面进行详细阐述,让发展对象对党史有了更深入的了解,更加深刻地理解党的先进性和人民性,同时对日后如何加强自身的党性修养有了明确的方向。

3月29日,校党委组织部特邀组织员季亚男老师为大家讲授关于“如何履行入党手续”的主题报告。在讲座中,季亚男老师为大家详细地介绍了入党流程,尤其是在发展对象阶段需要做的事,强调了填写入党志愿书的规范性、准确性和严谨性,并举例说明错误的格式,提醒发展对象们注意。通过本次教学,各位发展对象对入党流程有了更加明确的认识,基本掌握了入党志愿书等重要入党材料的填写要求。

3月30日下午,全体发展对象前往田庄台甲午战争纪念馆。通过参观纪念馆、观看视频,发展对象对田庄台战役这段历史有了更深的了解。发展对象代表王子正同学在纪念遗址进行演讲,号召各位同学勿忘国耻,吾辈自强。敬献鲜花、默哀、朗诵《少年中国说》等环节表达了发展对象对于殉国将士的缅怀与敬意。本次实践活动让发展对象明确了自己的使命,懂得了自己作为新时代的青年人要更加自觉的承担起民族复兴的历史重任,应该更加充分地发挥先锋模范作用。30日当晚,校区组织全体发展对象观看了《榜样3》专题片,来自各行各业的优秀党员以他们的实际行动诠释了共产党员的初心与使命,为发展对象树立了榜样,也让大家从中汲取前进的力量。

3月31日,人力资源与党群工作部李瑛琦老师带领全体发展对象共同学习了马克思主义以及马克思主义中国化的最新成果,强调了习近平总书记对马克思主义的4个科学论断以及习近平总书记对学习、实践马克思主义提出的各项要求。李瑛琦老师讲解生动风趣,让发展对象对马克思主义的科学性和人民性有了新的认识,同时对日后如何在生活中运用马克思主义,同学们也有了自己的思考。

4月1日,人力资源与党群工作部部长郈兵为发展对象带来以“发挥党员的先锋模范作用”为主题的报告。从为什么要入党及怎样发挥党员先锋模范作用入手,郈兵老师分析了当前学生党员中存在的问题,并针对学生党员怎样发挥先锋模范作用提出了要求和建议。组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,发展对象应从严要求自己,从身边小事做起,发挥先锋模范作用。

4月3日,校区纪工委书记、党工委副书记田守智为各位发展对象带来了本次理论学习的最后一次党课,主题为《加强纪律建设是推进全面从严治党的根本之策》。报告中,田守智老师向发展对象阐释了严明的纪律是我们党从胜利走向胜利的重要保证,介绍了党的十八大以来加强党的纪律建设以及全面从严治党的新成效。通过本次学习,各位发展对象深刻理解了全面从严治党的深刻内涵,明确了清正廉洁是党员必须恪守的底线。

理论学习全部结束之后,各党支部还组织召开了小组讨论,校区党工委委员也受邀参加了各小组的讨论。校区党工委始终把强化教育培训作为提高发展党员质量的重要抓手。通过此次培训,发展对象对党章党史、党性修养、马克思主义理论、党的纪律要求和党员的先锋模范作用有了更加全面深刻的认识,也进一步端正了自己的入党动机,向成为一名合格的中国共产党员又迈出了坚实的一步。

(来源:石油与化学工程学院本师生联合党支部、人力资源与党群工作部  作者:石油与化学工程学院本师生联合党支部、人力资源与党群工作部  编辑:李瑛琦  更新:2019-04-10  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第五十九期 2019-03-12
校区简报第五十八期 2019-01-11
 我爱校区  
 高教动态  
教育部办公厅印发通知实施高校思...
辽宁向高校放“引才”权
教育部办公厅关于2017年教育部政...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话:0427-2631928    ,传真:0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号