首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

【校园文化】颂铿锵军魂,争时代先锋


为让校区学子进一步了解军旅生活,明白责任与担当的重要性,在中国人民解放军海军成立70周年之际,校区团委讲坛部联合校区国旗护卫队特邀原海军护卫舰某支队参谋长魏东雷为同学们带来“颂铿锵军魂,争时代先锋”主题讲座。

3月20日下午14时,主讲人魏东雷在观众的掌声中走上讲台。魏参谋长通过讲述自己大学时代的趣事、参与护航任务的经历,与同学们分享了他在20余年军旅生涯中的感悟与体会。魏东雷以“我的血性经历”为题展开演讲。魏东雷列举了“抗美援朝”、“安阳公交车杀人案”等事件,对比了当遇到突发事件时,有无血性的确会造成截然不同的结果。同时,魏东雷还分享了他在参与护航任务时遇到的“兄弟截肢”、“京唐港遇险”等真实经历,使我们对军人的血性有了更为充分的理解,明白了血性的本质是担当,担当就要有责任,这也是当代大学生必备的品质之一。最后,魏东雷还以自己退役后的创业经历为例,告诫同学们无论做什么事都要脚踏实地,一步一个脚印。

在精彩讲座后,是同学们的提问环节。同学们积极与嘉宾互动,提出了心中有关军事的疑问并得到了魏东雷耐心的回答,魏东雷精彩幽默的语言赢得了现场阵阵掌声。讲座最后,校区党工委书记、管委会主任郭金明为魏东雷颁发“青春讲堂”纪念奖杯。

通过本次讲座,同学们了解了中国军人钢铁般的意志与奋不顾身的勇气,感受了中国海军铿锵昂扬的气魄,立志成为一个勇于担当责任,真正有血性的人!

(来源:校区团委  作者:田园、钱苏鹏、康艳虎  编辑:李瑛琦  更新:2019-03-26  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第五十九期 2019-03-12
校区简报第五十八期 2019-01-11
 我爱校区  
 高教动态  
教育部办公厅印发通知实施高校思...
辽宁向高校放“引才”权
教育部办公厅关于2017年教育部政...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话:0427-2631928    ,传真:0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号