首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

【述职述廉】校区召开机关2018年度述职述廉工作会议


1月11日上午,盘锦校区党工委在G01行政服务楼报告厅召开校区机关2018年度述职述廉工作会议。校长助理兼盘锦校区党工委书记、管委会主任郭金明,校区党工委副书记、纪工委书记田守智出席会议,各学院(部)、各职能部门负责人,科级及以上干部,教工党支部书记,副高职及以上人员,各级人大代表、政协委员参加会议。

会上,校区办公室、人力资源与党群工作部、教学事务部、科研与学科工作部、学生工作部、总务部、财务办公室、校区工会、网络与信息化中心、图书馆相关负责同志分别就各部门的2018年度工作进行总结,对2019年的工作计划进行汇报。

郭金明在讲话中对盘锦校区各单位一年来的工作业绩表示肯定,高度评价了全体师生员工过去一年为校区事业发展所做出的贡献。郭金明强调,2018年是校区各项工作保稳定、保运行的一年,也是校区体制机制理顺的酝酿之年。一年来,学校党委书记王寒松、校长郭东明、盘锦市委书记付忠伟、市长汤方栋以及校市各级领导同志到盘锦校区做了多次调研工作,为校区体制机制的理顺和改革做了大量准备;一年来,校区在各项事业的发展过程中严格依照中央巡视组和学校党委的整改意见要求,积极将发展模式由快速扩张向平稳运行调整、勇于克服各项困难、主动对接地方需求,保障了各项工作的有序推进。郭金明指出,2018年,校区在科学、稳定运行的同时也产生了诸多问题:校区师资队伍不够稳定,部分干部、员工责任意识、学习意识不够强等。针对2019年工作,郭金明对校区各单位提出四点要求:一是加强政治建设,高度重视理论武装工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为开展各项工作的行动指南,提高“四个意识”、树立“四个自信”;二是必须确保校区安全、稳定运行,各单位要高度重视后勤保障、教育教学、意识形态等各项安全、稳定工作,确保校区科学、稳定发展;三是随着垂直管理体制的落位,要切实落实好学校党委对校区体制机制的理顺和改革要求,主动适应改革后的新工作模式,一方面要强化各部门与大连校区各上级单位之间的垂直工作关系,另一方面还要强化校区内各平行部门间的协调联动,形成有机整体;四是,积极投身盘锦市经济社会发展和建设,加强与盘锦市地方部门的联系,主动为地方经济社会发展做贡献。郭金明表示,新的一年是挑战更多的一年,也是充满期待的一年,希望校区各单位要继续举全校区之力做好各项工作,为学校“双一流”建设添砖加瓦。

(来源:人力资源与党群工作部  作者:李瑛琦  编辑:李瑛琦  更新:2019-01-16  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第六十期 2019-04-16
校区简报第五十九期 2019-03-12
 我爱校区  
 高教动态  
教育部办公厅印发通知实施高校思...
辽宁向高校放“引才”权
教育部办公厅关于2017年教育部政...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话:0427-2631928    ,传真:0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号